今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 数码 > 家电 > 正文
格力全能王变频 8晚1度电
时间:2012-12-27 15:15:30    来源:千龙网    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

  ——集210项专利于一身·最低功率仅需15W,突破极限·开创8晚1度电节能新纪元

  专家分析:以格力全能王26机为例,最低运转功率仅为15W,预设用户每天晚上使用空调8小时,空调均以15W的最低频率运转,8晚累计使用电量仅960W,还不足1度电。自此,8晚1度电从遥不可及的哥德巴赫猜想终变为触手可及的现实,中国变频空调行业或将从此进入“8晚1度电”的节能新纪元。不过专家也同时提醒,8晚1度电对空调使用环境有较高的要求,以中国用户的实际使用工况来看,普通变频空调一晚耗电在4-8度之间,不仅8晚1度电,连1晚1度电都不可能实现。

  双级压缩,给空调安装大心脏

  因为高效,所以节能。格力U尊变频空调超强节能性能源于1赫兹的强力驱动和双级压缩技术的高效保障。

  作为荣获国家科技进步奖的格力1赫兹变频技术,从根本上改变了传统空调的频繁停开机的现象,空调像在高速公路上行驶,没有红绿灯,自然更节能。而双级压缩技术则让U尊的制冷制热更高效。

  拥有双级压缩机意味什么?有专家做了个形象的比喻:单级与双级压缩机之间的区别,就好比电脑双核CPU与单核CPU。

  确实如此,格力独有的双级压缩机,好比给空调加装了一个动力更强大的心脏,在不增加耗电量的前提下,大大提高制冷量、制热量和能效比,-20℃时出风口温度可达50℃,50℃时出风口温度低于12℃。传统空调采用的普通压缩机,虽然在常规环境下能够正常使用,可是一旦在低温环境制热时,空调的制热效率就会大幅降低,经常开机很长一段时间后依然无法达到设定温度。采用格力变频双级压缩机后,情况发生了根本性变化。正是1赫兹变频技术和双级压缩技术的双剑合璧,才保证了格力全能王的超强节能性能,让8晚1度电得以实现。

  210余项技术专利,成就空调全能王

  一台普通的变频空调拥有大型零部件不到300个,格力全能王U尊变频空调光专利就已经申请了210多项(仅压缩机技术就达30项),可以说是武装到了每一个零部件。4年磨一剑,格力全能王的破茧成蝶源于20余位顶尖工程师长达4年不懈探索,先后经过300余次标准试验的反复验证,各项研发投入累计超过1600余万元。

  除了1赫兹变频技术和双级压缩技术,格力全能王上下180度全方位扫风、最低18分贝静音、一键选择最适合自己的空调体验,包括温度、湿度、风速、风量、气流等,均创造了空调行业一个新的奇迹,成为空调全能王。

  空调的节能极限到底在哪里?

  这一备受行业关注的技术命题,日前在格力实验室又迎来了新的突破。格力全能王变频空调,以210项技术专利、15W的超低频运转功率、双级压缩技术,再次树立变频中国空调节能技术新标杆。

关键字:空调,技术,格力,变频,双级,全能,节能,压缩机,压缩,使用
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划