今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 数码 > 家电 > 正文
美大“世界之旅”创造“信心战略”(图)
时间:2013-03-25 11:52:39    来源:千龙网    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

  ——美大销售精英的世界之旅——泰国站顺利归来

  中国太阳能行业在一片“洗牌”声中,跌跌撞撞走过了2012年。在行业相对不平稳的背景下,部分企业在收缩战略中依然阻挡不住销量的直线下滑,而美大却一直在上升,收获丰盈。实际上,这种趋势自然离不开人的因素——销售精英们的点滴努力与市场收获都是成正比的。

  2013年3月9日,美大新能源的70多位销售精英结束了为期一周的泰国之旅,顺利回到了国内。在熙熙攘攘的人群中,这70多张非常相似的笑脸格外引人瞩目,用浙江美大新能源科技有限公司总经理祝晓梁的话说就是:“我们又完成了一次具有发展意义的信心之旅!”

  “美大销售精英的世界之旅——泰国站”是根据2012年12月12日美大九江峰会决议,用以奖励部分美大销售精英出国考察。祝晓梁说:“这个决议有两个目的:首先就是在领略异国风情,轻松身心的同时,还可以调研新能源应用现状,思考2013年的营销创新策略;其次就是通过活动加强美大精英团的凝聚力,形成战无不胜、攻无不克的营销尖兵队伍。

  人:信心战略的原点

  企业家柳传志在对健康企业定义时,提出了“房屋理论”,这个屋顶就是人的信心。

  企业的领导者有信心,就能坚决地带领员工向一个方向去努力;员工有了信心,就会义无反顾地去执行,少了犹豫和徘徊;经销商有了信心,就会用心与企业一起成长;消费者有了信心,就会用购买和口碑为企业投票。美大新能源总经理祝晓梁表示,“沧海横流方显英雄本色,2012年在诸多不利条件下,美大新能源成功跨越各种困难,取得了不俗业绩。这证明我们美大新能源人是一支同心同德、能征善战的优秀队伍。”

  中国的象形文字就说明了这样一个道理——“企”字,形象地阐述了企业的目的是“止于人”。从产品层面来看,“止于人”是用优秀的产品打动顾客,进而形成良好的口碑效应;从企业内部员工的角度来看,“止于人”是通过优秀的企业文化影响员工,增强员工对企业的认同感和责任感,培养优秀团队进而提高执行力;从企业外部利益相关者来看,“止于人”是通过利益杠杆,以事业为纽带,打造坚强的同盟。

  在美大新能源,流淌就是融洽、共赢、共享的企业文化。而这种企业文化的正能量传递到内部、外部、乃至终端,就会创造出好产品、好服务,并搭建出融合、强大的营销团队。

  产品:信心战略的加法

  产品是信心的基础,也是信心战略基石。

  无论是有形的还是无形的,都是企业所生产提供的产品。消费者购买的产品,他们通过产品的品质了解企业,通过信任产品而忠诚于企业品牌的。祝晓梁认为,产品是企业的第一生产力。美大新能源十分重视产品质量,美大太阳能产品连续7年荣登国家抽检红榜。特别是在持续创新方面,更是不断开发出新产品,以满足市场需求的产品。

  2012年,针对太阳能热水器市场产品同质化现象严重,美大新能源成功研发了一款带有椭圆形内管的全玻璃真空集热管—美大TT速热芯。通过测试,采用椭圆形内管技术的真空管可使太阳能热水器温升比常规热水器温升增加15%以上,提热量增加显著。该核心技术已成功通过国家发明专利申报。这种新产品带来的必然是消费者的信赖和喝彩。

  祝晓梁表示:“世界在变,唯一不变就是创新。而只有将思想创新变为行动创新才会结硕果。”因此,在未来产品依然是美大新能源的核心竞争力之一。

  战略:信心战略的乘法

  山高人为峰,起点和高度不同,视野和事业自然因此不同。而只有得到了广泛的认同,并且在事实上,能够通过商业的行为,给广大民众带来福祉,这样才能获得恒久的生命力。美大新能源做的就是造福人类事业的战略,通过绿色、环保、健康的理念、产品,乃至服务,为社会创造正价值。而这种战略目标也必然成为信心乘法。

  实际上,美大新能源不仅创造“健康战略”,更做好“健康战术”——注重服务。“三分产品七分安装”是对太阳能热水器售后服务重要性的真实写照。

  美大多年来十分重视售后服务,并多次向经销商灌输服务理念。连续多年在冬季来临前,推动“美大免检大行动”的服务活动,广受好评。美大新能源所过之处,撒布的不仅仅是欢乐,更多的是人世间的福祉。我们相信,2013年美大新能源必定演绎新传奇。

关键字:产品,新能源,企业,信心,战略,通过,就是,精英,员工,创新
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划