今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 数码 > 家电 > 正文
家电协会秘书长:海尔组合式洗涤“超越用户期待”
时间:2013-04-22 15:03:15    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

  如今,洗衣机市场细分程度日益加剧,产品细分的势头也愈演愈烈,那么在这个趋势下,全球洗衣机行业的未来发展方向如何,消费者又将获得怎样的洗涤解决方案?近日,记者从家电协会秘书长徐东生对海尔洗衣机发布的洗涤发展趋势的解读中找到了答案。

1F.jpg

  图:家电协会秘书长:海尔组合式洗涤引领洗衣机行业趋势

  徐东升指出,当前用户需求不断细化,精细化的洗涤解决方案成为一种必然趋势,海尔提出的组合式洗护解决方案成为引领时代潮流的创新产品。据了解,此次海尔洗衣机重新组合水晶滚筒洗衣机、变频双动力洗衣机、复式滚筒洗衣机、Mini内衣专属洗衣机、热泵干衣机五大品类的产品,为用户提供了“洗衣+干衣”、“多洗+专洗”、“洗衣干衣2+1”三种全新的洗护组合方式,让用户在家也可享受专业洗衣体验。

  在体验完产品后,徐东生表示,海尔这个组合实际上是用户需求与技术创新完美结合的产物,“超越了消费者的期待”。同时,他进一步指出,海尔洗衣机的“超越期待”还表现在它满足的是用户需要但还不能明确表达出来的需求,正如苹果以创新引领消费趋势一样,是一种超前创造用户需求的行为。

  从当前洗衣机市场看,虽然洗衣机已经成为家庭必备品,但女性内衣、儿童衣物的洗涤问题一直没有解决,传统的所有衣物一起洗涤的方式已经不能满足用户追求高品质生活的需求。通过广泛的调研和对用户生活的关注,海尔率先了解到这一潜在需求,不仅推出满足女性内衣洗涤的Mini内衣专属洗衣机、开启健康干衣时代的热泵干衣机,而且以组合式洗涤方式引领了洗衣机行业发展的新趋势,为用户提供了品质洗衣新体验。

  在谈及组合式洗涤趋势的诞生时,徐东升指出,这源于海尔洗衣机实现了用户需求与企业创新能力的完美结合,将引领用户生活方式的变革。进入互联网时代,海尔通过虚实网互动深入挖掘用户需求,并将其与创新相结合,以差异化解决方案去满足用户更深入的需求,打造甚至用户自己也想不到的生活方式,同时在准确把握需求的基础上,借力全球五大研发中心的开放式创新平台,为海尔洗衣机迅速以创新产品满足用户需求提供了支撑。

  不仅如此,徐东升认为,海尔的这种创新研发模式为转型期的中国家电企业树立了榜样。“因为用户需求在变化,所以要求企业去把握这个机会,只有这样才能在这个市场中去赢得先机”,他同时指出,中国家电企业只有真正面向市场才能把握产业发展趋势,从而由小变大、由弱变强,最终实现由家电大国到家电强国的转变。

关键字:洗衣机,用户,需求,海尔,洗涤,趋势,组合,创新,引领,满足
分享到:
责任编辑:贺国华
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划