今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 数码 > 家电 > 正文
领先创意成海尔空调持续逆势增长关键 (附图)
时间:2013-05-15 13:54:14    来源:CCTIME飞象网    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

  【中企新闻传媒网讯 】  传统意义上的五一家电销售旺季基本结束,不过令众多厂商失望的是,有市场数据表明,与2012年同比相比,今年首个黄金周家电市场并没有出现火爆场面,一线市场表现平平,与之前期待的美好结局存在很大差距。而另一方面,与这种靠被动等待旺季来拯救销量的状态相对的是,那些领先行业且一直主动开发创意性产品挖掘消费潜力的一线品牌,则持续吸引了消费者关注的目光并保持了亮眼的业绩。

  以海尔空调为例,2012-2013年间推出了一系列创新产品,成为海尔空调持续逆势增长的关键。在前不久世界创意经济研究中心(ICEC)公布的“2012年度影响世界的十大创意产品”中,海尔帝樽空调成为唯一家电类上榜产品,与MacbookPro笔记本电脑、NIKE+FuelBand智能腕带和Windows 8等并列成为年度最具创意产品。而在一季度柜机关注TOP10排行榜上,海尔帝樽空调更是以20.9%的关注比例高居榜首,成为一季度最受消费者关注的空调单品。

  高品质的创意加上消费者的关注,海尔空调市场表现自然令人艳羡,来自中怡康2013年第一季度全国空调市场销售监测数据显示:在同规格、同等价位段的空调产品中,海尔帝樽空调已连续3个月销量第一,成为市场低迷时期的一剂强心剂。

  圆形的帝樽空调一经上市便受到了消费者的青睐

  淡季不淡海尔空调持续逆势增长勇夺魁

  2012年,中国空调产业结束了连续两年超过30%的高增长,出现较大幅度的回调态势。而未来空调业将处于较长的平淡期,这种行业态势下,一线品牌的市场表现及应对策略无疑将成为一面旗帜,引领行业方向。

  海尔空调在近年来的发展中凭借诸多创意产品技术研发的深入,无论在品牌市场份额、用户关注度、产品销量方面都高居榜首,持续逆势增长。前不久,国家统计局中国行业企业信息发布中心(CIIIC)通过对全国200多个重点城市卖场的统计数据分析,公布了2012年度我国节能空调的市场排序。其中,海尔空调以23.31%的市场份额高居第一,成为我国节能空调行业的最大赢家。

  对此,有专家表示:在2012空调冷年国内空调终端市场销量、销量同比双双下滑的态势下,海尔空调持续实现逆势增长,有望扭转空调市场整体盘整回落的状态。

  潜在需求催生领先创意海尔空调颠覆行业发展轨迹

  在全球经济低迷和消费疲软条件下,再依靠传统的生产营销策略已经无法适应新形势的变化,海尔空调的成功表明,用持续新鲜的创意产品技术去激发并引领用户需求,无疑是更具开拓性和智慧的选择。世界创意经济研究中心在评选“2012年度影响世界的十大创意产品”时就曾表示:此次入选的产品除本身极具创意外,还为行业的发展带来了全新的面貌,甚至颠覆了产品所在行业的发展轨迹。从该层面讲,海尔空调无疑扮演着指引行业发展方向的重要角色。

  纵观中国空调行业发展的历程,消费需求一直扮演着驱动产业发展的重要角色。从外观到功能,从节能到健康,空调产品创新升级的速度日益加快,而海尔则一次次的走在了行业的前列。从创造行业节能奇迹的宽带无氟变频技术到为用户解决空气质量问题的除PM2.5空调,智能语音、wifi物联技术的产品应用,再到目前入选影响世界十大创意产品的帝樽空调,海尔空调每一步都走在了用户需求的前面,从而成为用户最信赖的空调品牌,更成为行业转型升级的引领者和表率者。

  对此,行业专家表示:海尔空调取得如今的成绩,关键在于他将目光紧紧的锁定在用户需求上,建立了一套基于用户需求的创新体制,使得海尔空调在如今产品同质化越来越严重的市场竞争中脱颖而出。企业只有更加专注用户需求,创新研发能满足用户需求的产品,才能在竞争日益激烈的市场拥有一席之地。

关键字:空调,海尔,产品,市场,行业,创意,成为,用户,需求,持续,关注
分享到:
责任编辑:张经国
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划