今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 数码 > 家电 > 正文
最新市场数据发布:空调第一阵营 海尔唯一实现出口正增长
时间:2013-07-05 16:39:39    来源:厂商投稿    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

  【中企新传媒网综合整理讯】 在产量方面,海尔更是达到了同比14%的两位数增长,稳居行业第一

  近日,产业在线发布的最新月度市场数据显示:5月中国家用空调的行业生产总量为1175万台,同比增长0.2%,环比下降6.6%;销售总量为1242.45万台,同比微降0.55%,环比下降4.3%。行业专家分析认为:持续一年的家电节能政策结束是造成行业产量整体增长放缓、行业景气程度下滑的关键原因。但从众多品牌显示的数据来看,海尔空调的产量、出口量呈现出的数据则显得格外抢眼在产量方面,海尔达到了同比14%的两位数增长,稳居行业第一;在出口增幅方面,行业第一阵营中海尔是唯一实现正增长的品牌。

1.jpg

  最新市场数据发布:空调第一阵营 海尔唯一实现出口正增长

  “5月行业运行势态有两大特征,一是节能补贴政策退出,企业端出货量从4月高峰回落;二是行业销售开始进入旺季,行业产销绝对量继续维持高位。”行业专家认为,5月对于所有企业来说相对乐观,但同时也意味着挑战,因为政策和天气原因已经不再是企业实现增长的关键所在。不过,海尔空调的表现也给了所有企业一个启示:企业需要碰的不是政策和天气的运气,而要抓住的是用户,满足用户需求。

  为了满足消费者逐渐变化的多样化需求,近两年来海尔空调推出了一系列创新产品,成为其持续逆势增长的关键。在变频领域,海尔空调研发成功全球第三代变频技术——宽带无氟变频技术,不仅实现了60.5%全行业最节能的效果,而且在全球变频技术最发达的日本成立了中国品牌在当地首个也是最大最专业的变频技术研发中心;在智能领域,海尔实现了从物联网、智能WIFI物联、语音控制到手势控制等系列创新,开启了全球空调行业的智能升级之路;在设计领域,入选“影响世界十大创意产品”的帝樽空调引发了世界空调行业由方到圆的革命,引领了整个空调行业从产品技术到外观设计的发展趋势;在健康领域,海尔推出了双新风空调、除甲醛空调、除PM2.5除空调等领先产品,实现了空调行业在健康领域的持续引领。

  而海尔空调的这些不俗表现也深受国际社会和相关学者的关注与好评。总部设在英国伦敦的集国际性、公益性、学术性于一体的世界知名国际组织——世界影响力组织,发布了最新一期全球家电市场调查研究指数显示:植根中国的国际品牌,海尔空调凭借在全球空调市场的品牌影响力和美誉度入选“世界名牌”行列。中欧国际工商学院副院长、全球市场营销大师约翰•奎尔奇教授认为“海尔的产品研发人员是直接面对用户需求的,开发的产品就会受到用户的信任”。

  来自海外媒体的声音也证明,海尔空调正在通过对消费需求的精准把握影响更多的国家和地区。来自印度媒体商业线报网站(Business Line)刊文就印度夏季空调市场的销售情况及前景进行了分析与预测,文章认为,海尔空调保持着快速增长态势,在空调领域同比实现30-40%的增长,与当地领先的外资品牌份额下滑形成了鲜明的对比。

  行业专家分析认为,家电无补贴时代,短期内必将对空调的销售产生不利影响。但从长远来看,政策因素的退出,有利于行业竞争秩序的优化。而企业所面临的正是跳出价格战场之后,如何集中资源,针对消费需求提升科技和产品功能的重大课题。对海尔空调来说,这显然是一个巨大的机遇,也是市场对其长期以来针对消费者需求不断创新的回报。海尔空调的竞争力也将由此得到更进一步的显现。

关键字:空调,海尔,行业,增长,实现,市场,企业,产品,全球,领域,认为
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划