今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 数码 > 家电 > 正文
森曼智能路灯控制系统 绿色照明先行者
时间:2013-07-29 17:20:31    来源:慧聪网    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

  【中企新传媒网 综合整理讯】 绿色路灯照明是人工照明与自然光照明的整合系统设计,计算机模拟软件为辅助设计工具,智能路灯控制系统为实施手段,从而为建筑创造一个节能、舒适、安全、经济的道路环境。

  实施绿色照明工程,不能简单地理解为提供高效节能照明器材,还应有正确合理的照明工程设计,包括路灯控制设备、路灯照明方式和路灯控制系统等。通过合理管理,实现路灯控制的自动化,以节约能耗和降低运行费用。智能路灯控制系统的技术,随着现代科学技术的发展而不断更新,实现多样化的控制模式。

图片2.jpg

  采用路灯控制系统可以大大减少能量的消耗并缓解用电高峰时期的用电负荷。智能路灯系统的控制方式有多种,从控制内容来说,通常包括时钟自动控制、照度自动调节控制、动静探测控制、区域场景控制、手动遥控控制等。

  智能路灯控制系统,将普通照明人为的开与关转换成了智能化管理,不仅使路灯的管理者能将其高素质的管理意识运用于路灯控制系统中去,而且将大大减少路灯的运行维护费用,并带来极大的投资回报。

  为了达到路灯绿色照明的目的,森曼路灯控制系统工程师提出将人工照明和自然光照明综合考虑,通过计算机软件模拟分析,对不同季节,不同天气情况,不同时间段等诸多影响因素综合考虑。在计算机中输出模拟结果,可以辅助、检验并优化项目的照明整合设计。

  将自然光与人工照明控制系统做系统整合分析,得出合理的照明控制策略,譬如当自然光提供的照度满足规范要求时,控制系统自动关闭或者调暗人工光源。因此,计算机软件模拟和控制系统设计是实现路灯绿色照明的关键。通过软件模拟,我们可以得出任何气象条件下可以得到自然光照射强度,根据自然光的强度和差别,就可以选择人工照明灯具和感应控制器的最佳布置方案。同时,路灯控制系统的调试也是保证绿色照明理念得以实现的前提条件。

图片1.jpg

  森曼(http://www.summon-china.com/)自主研发设计的路灯智能控制系统是通过因特网实现远程监控、节能管理每一盏灯,实现单灯监控功能,达到单灯一体化,从管理和节能两个角度对用户照明系统进行全方位、精细化管理,灯联网是物联网在市政路灯、景观(光彩)照明、楼宇以及工厂照明行业的具体应用,是物联网与节能行业的有机结合!是下一代数字照明发展的必然趋势!也是建设节能型数字化城市的最佳平台!

关键字:绿色照明
分享到:
责任编辑:张小容
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划