今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 数码 > 家电 > 正文
建设绿色生态城镇,2014年中央空调面临四大变革
时间:2013-09-17 16:12:45    来源:厂商    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

  【中企新传媒网 网编综合讯】  2013年,住房城乡建设部公布的《“十二五”绿色建筑和绿色生态城区发展规划》中,明确指出建设绿色生态城区、加快发展绿色建筑,不仅是转变我国建筑业发展方式和城乡建设模式所面临的重大问题,也直接关系着群众的切身利益和国家的长远利益。

  近日,海尔作为全球家电第一品牌,以建设绿色生态城镇为导向,推出了中央空调产品的全新阵容和解决方案,同时联合“中国建筑学会暖通空调分会”和“中国制冷学会空调热泵专业委员会”成立“磁悬浮空调产业发展联盟”。这不仅标志着2014年中央空调新冷年的正式开启,也将预示着中央空调行业将面临重大变革。

1A.jpg

  图一:用户正在参观海尔中央空调2014冷年新品

  变革一:节能减排成为主导

  据统计,我国约有5亿平方米为使用中央空调的大型建筑体,耗电量是普通住宅能耗的10~20倍。而其中使用节能型中央空调的仅为1%,节能减排已经刻不容缓。

  在节能减排领域,海尔始终引领着全球技术的发展。近日,海尔能效再次升级,推出全直流变频II代升级多联机MX7-UP和全热回收环保冷媒模块机,前者可以实现高达96HP的最大组合能力,能效比同类型最高且占地最小;后者实现制冷、采暖、生活热水一机三用,舒适环保。

  变革二:节能替换市场考验可持续发展能力

  从2013年开始,中国将进入节能替换的高速发展期。中央空调专家指出,我国很多建筑的公共冷暖设备已经面临更换时期,但以前的大部分建筑都没有考虑到空调更换问题,现在只能采取拆墙这种方式,不仅时间长达数月且金额昂贵。这种现状也预示着在节能替换工程中,中央空调更换、改造可持续发展的能力也是考虑的重要因素之一。

  对此,记者了解在欧美等发达国家,模块化的空调产品已经在大型建筑中逐步普及。海尔推出的中国首台模块化节能更新中央空调,也是第三代磁悬浮中央空调,将欧美模块化技术进行了进一步的升级和提升,可以一周内完成现场组装,节约75%以上的施工周期。同时提高改造项目主机现场组装的质量降低替换和维护费用,比普通机组实现节能50%。

2A.jpg

  图二:海尔模块化磁悬浮系列产品,在节能替换市场得到了经销商的认可

  变革三:人性化体验感将促成消费主力

  在家用中央空调用户中,记者了解到用户不仅对空调静音、节能等实用性很关注,同时对厚度和大小也非常在意,因为城市住宅建筑的层高限制如果再加上中央空调的厚度,会造成强烈的压抑感。

  但看似简单的需求满足,背后都需要大量的研发投入和壁垒突破。海尔推出的中国首台蓄热家庭中央空调雅居II代和中国首台环保冷媒直流变频超薄卡机乐居II就完成颠覆彻底解决了用户的困扰。创新型紧凑结构设计,超薄185mm,节省35mm吊顶空间;21分贝静音运行,直流变频技术智能控制温度省电30%,而创新的3D出风面板,避免直吹人体的同时,可以自由设定导风板角度,增强室内空气有效循环,改善制热能力,成为中国最薄、最静、最省电、最高效的家用中央空调。

3A.jpg

  图三:专家评价雅居二代和乐居二代的超薄、节能、静音功能在家用中央空调市场具有很大优势

  变革四:服务将进入云平台智能化时代

  在中央空调服务领域,也将面临第四大变革。这个第四大变革颠覆了全球对中央空调服务的传统概念,智能化从产品延伸到服务领域,彻底结束目前空调服务领域人手紧缺、不专业、不及时的混乱现状,让记者和业界为之震惊和惊喜。

  海尔云服务平台可以随时随地掌握所有中央空调运行情况,通过互联网数据传输及远程控制技术,将终端中央空调运行数据上传到云服务器,并经过后台能效分析服务器以及舒适管理服务器的处理,实现对终端中央空调进行专业化的监控和管理。也就是说,海尔云服务平台,可以实现远程控制和监控,365天*24小时不间断了解空调运营情况,对空调运行的环境参数、运作参数、以及用户使用习惯、喜好设定等相关数据进行分析,及时提出维护服务信息和机组健康报告,真正实现故障及时处理,保障机组零故障运转。

  海尔中央空调相关负责人在会上指出,随着全球暖化和能源匮乏的出现,中央空调作为建筑行业的能耗大户,普及节能,推进节能技术的提升和发展,是每个中央空调企业都应主动承担的责任。海尔作为国内首个研发并推出磁悬浮空调的企业,希望与社会各界一起,联手普及节能50%的磁悬浮高能效中央空调,全面提高中国的建筑能效水平,共创绿色生态城镇。

关键字:建设绿色生
分享到:
责任编辑:贺国华
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划