今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 数码 > 家电 > 正文
气温骤降冬令小家电热卖 促销品牌卖断货
时间:2013-12-17 18:22:43    来源:万维家电网    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

  【中企新传媒网 网络讯】 今年的冬季姗姗来迟,直到上个星期天的一场小雨,才将气温降到零度以下。昨天上午,记者走访市区多家家电卖场以及大型超市了解到,这几天,各式电暖气、快热器、暖风机、电热油汀等制暖小家电,以及空气净化器、加湿器、电磁炉、豆浆机等冬令应时小家电的销量都开始直线上升,个别促销品牌甚至卖断了货。

  取暖器销量翻了三四倍

  据记者了解,每年的11月初,取暖器、电热油汀等制暖小家电就开始摆出来促销了,然而今年的冬天来得特别迟,所以直到上个周末的一场小雨,才将销量拉到高峰。

  “上个周末,我们卖场的电热油汀、小太阳、暖风机等制暖小家电的销量,比平时要高出四五倍,很多市民提前得知这周气温将陡降至零度以下,纷纷趁着周末前来选购。”苏宁电器生活电器部负责人吴经理告诉记者,这几天气温降下来了,虽然不是周末,来卖场选购的市民依旧不少。“如这种居浴两用的取暖器就非常好卖,因为加个防水和悬挂功能,它既可以放在卧室,也可以挂在浴室使用,而且价格也不贵,便宜的一台三四百元,最贵的也就七八百元。”

  的确,在市区多家家电卖场和大型超市,各种型号和功率的制暖小家电都被摆在了最显眼的位置促销,传统的小太阳取暖器、最新式的智能化电热油汀,还有可以迅速采暖的快热器以及电热膜、暖风机等,五花八门,供不同需求的消费者挑选。价格也从一台几十元到上千元不等。

  “家里有空调,但开空调要很长一段时间房间里才有暖气,买台取暖器就不一样了,不但可以随时随地取暖,还能顺便烤烤未干的衣物。”一名正在挑选取暖器的市民如是说。

  冬令小家电都热销

  除了这些制暖小家电好卖外,一些冬季应时电器也纷纷迎来热销,如豆浆机、加湿器、电磁炉等,就连平时因为价格较贵的空气净化器,也因为上个星期的雾霾天气,销量增加了一倍还多。

  记者采访时发现,在很多大型超市里,各种冬令应时小家电都摆上了促销的展台,有的还派出促销人员为过往消费者演示新品小家电的使用方法,并为其制作免费品尝的美味,吸引了众多消费者。一名正在选购加湿器的市民告诉记者,天气冷了,家里长时间开空调,空气比较干燥,因此就买台加湿器放在卧室。“现在的加湿器色彩靓丽,造型时尚,不仅有加湿功能,还能装点居室。”

  苏宁电器生活电器部负责人吴经理告诉记者,这几天,豆浆机、电磁炉、加湿器等冬令应时小家电都非常好卖,因为上个星期连续雾霾天气,就连价格不菲的空气净化器销量也比平时上涨了不少。据悉,一台空气净化器最便宜的一台也要一千多元,贵的五六千元,平时买的人并不多,不过前段时间连续的雾霾天气,空气质量下降,注重生活质量以及家里有小孩的年轻人纷纷前来购买。

  据苏宁电器统计,空气净化器销量比平时上涨了126%。

  智能小家电更受宠

  区别以往的简单化电器,今年冬天我市消费者对小家电的要求也不断提高,智能、美观尤其是预约、节能等功能,越来越受到消费者重视。

  “以前,消费者购买制暖小家电时,还是以中低档为主,几十元至一两百元的小太阳之类很受欢迎,但今年就不一样了。”吴经理告诉记者,“如居浴两用的取暖器以及电热油汀就很受欢迎。”据悉,因为电热油汀价格较贵,以往购买的市民并不是太多,不过因其使用起来不像小太阳那般干燥,最近一两年销量就开始持续上升,特别受家中有小孩的家庭欢迎。当然,带紫外线、能预约等多功能的中高档制暖产品也开始普及。

  此外,对于豆浆机、加湿器、净化器等冬令应时小家电,消费者除了要求功能齐全外,对外观的要求也越来越严格,色彩靓丽、造型美观时尚的小家电虽然价格较贵,但更受青睐。而随着市民对生活品质要求的提高以及能源价格的上升,这样的潮流将会一直持续下去。

关键字:小家电热卖
分享到:
责任编辑:杨艳珍
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划