今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 数码 > 家电 > 正文
合肥三洋金友华:竞争中才有创新(图)
时间:2013-12-27 15:07:31    来源:天极网    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络讯】 “只有在竞争中才有创新”,在刚刚落幕的“第七届南京大学EMBA年度峰会”上,来自合肥三洋的董事长金友华抛出的“创新论”引发了现场的热议。对于当下的市场环境,在“战斗”中完成企业成长与创新确有值得探讨和借鉴的意义。事实上,这种创新的思想不只适用于以制造业为代表的实体经济上,无独有偶,在近日某互联网论坛上,阿里巴巴董事局主席马云在谈到来往与微信的竞争时,也曾提出了“只有竞争才会有创新”的观点。

apple:Users:heshustella:Desktop:IMG_0961.jpg

  图为:合肥荣事达三洋电器股份有限公司董事长金友华在峰会现场发言

  “竞争中才有创新”似乎与“生于忧患、死于安乐”有异曲同工之妙,而这并非家电行业或者互联网行业的独创词汇,在经济发展的过程中,竞争不处不在,而在竞争中不断以“创新”谋求企业发展的也是不胜枚举,合肥三洋亦是如此。故而,我们似乎可以将合肥三洋金友华董事长的话以“创新中才有发展”做为“竞争中才有创新”的一个续接。

  就发展相对成熟的家电行业而言,纵观其发展道路可以看出在剧烈的竞争中家电技术不断发展的过程。而从合肥三洋的发展来看,企业的创新不仅在于科技的创新,更包含营销的创新。

apple:Users:heshustella:Desktop:IMG_0968.jpg

  图为:合肥荣事达三洋电器股份有限公司董事长金友华与各界代表现场交流

  科技创新引领企业持续发展

  从当前国内外的经济形势看来,科学技术越来越成为推动经济社会发展的主要力量,创新驱动是大势所趋。对于企业而言,持续性的发展离不开科技的支撑。在发展中坚持不断的创新,依靠产品抢占行业的先锋地位,是企业发展的不竭动力。

apple:Users:heshustella:Desktop:IMG_0243.JPG

  合肥三洋始终将科技创新视为企业转型发展中的重中之重,从技术引进到自主创新,合肥三洋通过不断加强结构优化和调整,实施自主创新重大项目“洗衣机用变频电机及控制系统”的研发,填补了国内直流直驱电机空白。在短短5年内,合肥三洋的销售规模及净利润实现了10多倍的快速增长,自主创新已成为企业的营销原点和核心。与此同时,合肥三洋也促使科技优势转变为产业优势,实现传统家电产业优化升级。

  营销创新助推企业发展

  技术的创新得使企业制造更优良的产品以赢得客户,而营销的创新不仅能赢得更多用户的青睐,更能培养用户的忠诚度。可口可乐在2013的创新营销让大家耳目一新,“昵称瓶”更是助力可口可乐从今年6月初到7月底的销量较去年同期增长了20%。

  不得不说,有效的营销是转型时期企业发展的助推力,于合肥三洋亦是如此。据此前合肥三洋公布的数据显示,在传统营销和创新营销的双重驱动下,2013年1月-9月,公司净利润同比增长25.37%至3.23亿元。当然,在营销上的创新也让为合肥三洋更添亮睛之笔。2013上半年,合肥三洋旗下帝度品牌签约知名女星林志玲作为代言人,并在今年光棍节联合林志玲的最新电影《甜心巧克力》展开跨界合作,为帝度双十一创下了日售8000台洗衣机的佳绩。

  在竞争中创新并在创新中发展,是企业所需面对的课题,而竞争和创新是同样也是促进行业发展的持续动力。当然,这都不仅仅是对于家电而言。

关键字:
分享到:
责任编辑:杨艳
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划