今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 数码 > 家电 > 正文
苏芩,陆琪解读伊莱克斯1/10和9/10
时间:2014-01-17 11:34:36    来源:中企新传媒网    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络综合讯】  应对繁琐而冗长的洗衣护理,清理冰箱里变质的食物和难闻的味道,忙碌在充斥着浓重油烟污渍的厨房为家人料理一日三餐……这一切已经不可避免地成为了现代社会女性在工作之外家庭生活中常见的生活场景。身陷日复一日的繁杂琐事,越来越多的女性无暇顾及自己的内心感受,无法慢下脚步感受生活原本的美好。

  懂得美好生活的伊莱克斯关注现代女性生活状态,倡导1/10和9/10的女性生活新理念,鼓励现代女性用1/10的时间料理家务, 9/10的时间用心享受生活的美好。新颖有趣的生活理念得到了广泛的关注和热议,众多女性朋友开始审视自己的生活,在微博平台交流各自的困惑、感悟,著名女性情感心理作家苏芩,专栏作家陆琪更撰文表达了对此理念的态度。

1-339.png

  “十分之一的工作家务,十分之九的愉快享受。这样的女人,才最不容易落伍!”著名情感作家苏芩在《优雅的女人都“懒惰”》中如此表达对于1/10和9/10的理解,引得众多女性在微博上的关注,留言。“女人的勤快,不能用错地方。”文中提及女性朋友在婚前婚后生活重心变化大,苦练家务技能,围绕丈夫和孩子成了婚后女性生活的绝对重心,逐渐忽略了身边的朋友,自己的外表和内心,当有一日面对先生由婚前的包容变成婚后的挑刺时就自然陷入委屈,痛苦,困惑中无法自拔。“男人的心里,可以忍受生活质量的下降,绝不愿忍受伴侣状态的下滑。所以在两性关系中,伴侣是互相之间的一面镜子,但凡之前大大咧咧的男人变得开始斤斤计较,女人就得开始反思:是不是自己出了问题?”此番忠言会让聪明的女子恍然大悟,于是女人开始变“懒”一点,把家务分给家用设施,把时间解放出来经营自己:与友人聚会,结伴户外运动,重拾曾经的爱好,打理自己的外表和内心,于是发现找到自己的同时重拾了婚姻的美好。

  “未来女人的生活,应该是一个十分之一和十分之九的原则,把十分之一的时间拿来做家务,拿来为家庭做出贡献,而另外十分之九的时间,应该专门用来让自己变得更好。”拥有中国男闺蜜之称的专栏作家陆琪在《会生活才是真女人》一文中如是说。旧时观念宣称女人一定要过日子,即文中所言会做家务,会持家,能生孩子,精打细算,不铺张浪费等等,而现代生活实例却是女人为了家庭放弃工作,在家操持家务,牺牲自我熬成黄脸婆最终却以失败的婚姻收场,不禁会让人发问说对于现代女性而言,最要紧的是什么?“是让你把自己变得更加丰富,而有内涵,所以,你不需要总做家务,更需要去学习;是让你把自己变得有成就,更有专业性,所以,你不需要总做家务,更需要去工作;是让你把自己变得更好看,更能吸引男人的目光,所以,你不需要总做家务,更需要去打理自己;是让你把自己变得更受欢迎,有更多的朋友,所以,你不需要总做家务,更需要去社交。“站在男性的立场,陆琪认为做真女人的前提,是要自己宠爱自己。

  情感作家苏芩、陆琪对1/10和9/10的解读符合现代女性对美好自我,品质生活的追求。于伊莱克斯而言,女性宠爱自己是用1/10的时间洗衣,9/10的时间秀美,无论季节如何更换,欧逸焕彩免洗瞬新科技贴心为你呵护好每一件衣物,换上心爱的美装,自信做自己人生剧本的主角,用心体会平淡日子中的惬意、感动是种美好;女性宠爱自己也可以是用1/10的时间采购食物,9/10的时间感受新鲜,将各种所爱的鲜蔬水果冰激凌交给欧逸系列冰箱,夏日傍晚犯馋的时候来上一勺入口即化、松软清爽的巧克力冰淇淋,漫上嘴角心头的甜是种享受;女性宠爱自己还可以是用1/10的盯炉灶,9/10的时间享美味,餐厨琐事因为有欧逸系列灶具而变的简单、轻松,安静日子里,与所爱之人共享亲手制作的晚餐,聊闲语,话家常,说说笑笑是种幸福。

  每个人都有各自对1/10和9/10的美好解读,无论形式如何,让女性对此有所思考,感悟,从繁杂琐事中解脱出来,能放慢脚步倾听内心,感受生活,便是伊莱克斯1/10和9/10的意义所在。

  关于伊莱克斯:

  伊莱克斯是欧洲领先的家用和商用电器品牌,每年向150多个市场的客户出售4000多万件产品。公司致力于根据广大消费者意见,提供人性化设计的创新解决方案,来满足当今消费者和专业人士的实际需求。伊莱克斯产品包括以伊莱克斯、AEG、Zanussi和Frigidaire等著名品牌出售的冰箱、洗碗机、洗衣机、灶具、空调以及真空吸尘器等小家电。2012年,伊莱克斯销售额达1100亿瑞典克朗,拥有约6.1万名员工。

关键字:苏芩
分享到:
责任编辑:杨艳
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划