今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 数码 > 家电 > 正文
健康、舒适、节能成2014家用变频空调发展新动向
时间:2014-02-26 11:24:29    来源:千龙网    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

  【中企新传媒网 网络综合讯】  在欢乐和喜庆中,我们已经进入马年的春季!伴随持续的低温天气,以及多省市的中到重度雾霾,拉开了2014新冷年的序幕。想必,在这样的天气主题里,2014年国内家用空调市场又将呈现激烈的竞争态势。

  那么,2014年家用空调的发展趋势又将是怎样的呢?哪些功能和技术将成为消费者关注的焦点呢?国际空调大厂又将推出哪些新技术和新产品呢?随着小编的视角,让我们逐一解读!

002.jpg

  家用空调发展新动向:“健康、舒适、节能”成要点!

  从2014年国内空调行业整体情况来看,主要存在几大趋势。首先是整体市场容量还将继续提升,市场潜力较大,但由于家电节能补贴结束以及宏观经济刺激政策的缺位影响,空调行业预计将进入高位盘整期,销售增幅继续放缓。竞争的加剧,促使更多厂商将精力集中到对消费者的个性化需求满足上。因而,围绕消费者个性化需求而进行的差异化研发成为产品竞争的主轴,更健康、更舒适和更节能的功能亮点将成为价格利剑之外新的竞争热点!此外,空气污染带来的健康隐患日益增大,越来越多的客户开始关注空调的健康功能。所以,“健康、舒适、节能”的空调产品,将成为2014年家用空调市场的主旋律!

  健康功能应运而生:健康空调让“天下无‘霾’”!

  近年来,曾经前所未闻的名词“雾霾”可谓迅速蹿红。雾霾的范围在迅速扩大,程度在不断加重,而雾霾天气是可能引发呼吸道疾病和心血管疾病的“健康杀手”。为了应对这一困扰健康的难题,以松下空调为代表的一线空调制造厂商,2014年更加深入的将空调的健康功能研发作为突破方向,并取得优秀的成果。

3.jpg

  凭借近百年的品牌技术积淀,加上29年的变频空调研发和生产积累,松下空调独特的“nanoe-G纳米离子”技术一经推出,便赢得了广泛的赞许和消费青睐!搭载“nanoe-G纳米离子”技术的松下空调,可以有效去除家居的灰尘、PM2.5细颗粒物以及细菌。nanoe-G纳米离子释放器,可以通过针式电极进行电晕放电来制造纳米离子,这些纳米离子通过空调气流吹到房间的每一个角落,而纳米离子在吸附了大量PM2.5以及病菌之后再由空调自带的特殊滤网捕捉从而达到净化空气的效果。经国家权威检测机构的检测显示,以拥有这一技术的松下空调2014怡岚为例,其PM2.5的去除率高达99%以上,而细菌的去除率也超过96%,使我们的小家、小天下,真正实现“天下无‘霾’”的健康夙愿!构建健康、安全的舒心家居环境!

4.jpg

  搭载“nanoe-G纳米离子技术”2014怡岚,PM2.5去除率高达99%

  节能舒适成永恒主题:节能空调力求超凡舒适体验!

  对于空调行业而言,“节能”和“舒适”算得上是行业的永恒主题了。究其原因也很简单,空调诞生之初,其主要职责就是提升家居的舒适度,而节能则是从空调诞生之初就不断被探讨的话题,因为空调的运行时间长,过高的能耗曾一度让很多人感叹用不起,而能源价格的不断攀升又加重了这一因素的分量。

  针对这一问题,2014年松下空调给出了诸如“无级变频压缩机技术”、“ECONAVI节能导航”等解决方案。

5.jpg

  先进的直流变频压缩机,成就松下变频空调卓越节能表现!

  与松下变频空调一直以来的好口碑一样,其领先的直流变频压缩机,运用了松下电器先进的电机驱动技术,能够调控电机的平稳运转,开机即可快速启动达到高速运转状态,达到设定温度后又会快速变换为低速运转状态。同时,由于拥有了松下最新的无级正弦波变频技术,可以通过调整正弦波扭矩,抑制运转时产生的扭矩变动,实现了压缩机的平稳运转,最终达到无级变频的效果,使得松下空调工作状态更加平稳,有效节省了空调运行状态波动带来的额外能源损耗,与此同时实现恒温舒适,制冷制暖快速、强劲的效果。

6.jpg

  ECONAVI节能导航也是松下空调倡导并实现的新概念、新技术,它的核心就是提升了空调送风的智能化程度,做到智能探测、智能计算、智能送风,从而达到舒适和节能两不误的效果。拥有ECONAVI节能导航技术的松下空调可以通过高精度感应器智能感应人体位置和运动状态,通过智能控制电路的快速运算,进而针对性的调节温度、风向和风量。拥有这一技术的空调只对有人的区域送风,从而减少了盲目送风带来的能源损耗,同时温度也符合不同活动量的人体差异化需要,让人更加的舒适自在。实验显示,这项技术给空调带来的能耗降低可达到10.1%到43.8%。

7.jpg

  此外,为了进一步提升四季冷暖的舒适度,松下空调2014全系还标配了强速暖和强速冷技术,空调在启动后会立即指令压缩机等各部件迅速采用最大能力运转,以最快的速度制暖或制冷,到达设定温度后则迅速恢复正常设定温度,实验显示,开启“强速暖”的情况下,约5分钟后出风温度即可升为约45℃,即便是马年可能出现的“倒春寒”天气,也不必担心室内会增加过多的寒凉感受!

8.jpg

  正所谓时势造英雄,空调产品也不例外,大环境的变化不断影响着空调行业和空调产品的发展变革。展望已经到来的马年,空调也将朝着“马上节能、马上健康、马上舒适”的方向发展!而松下空调顺应这一趋势,迎合消费需求推出的2014款怡岚、怡迅等几十个型号的新产品,则将马上走进您的生活,为每个家庭的温馨舒适、和谐美满做出贡献!

关键字:
分享到:
责任编辑:张经国
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划