今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 数码 > 家电 > 正文
海尔:新消法再升级 掀起消费者权益保卫战!
时间:2014-03-17 10:28:35    来源:搜狐网    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

   【中企新传媒网 网编综合讯】  一直以来,“一锤子买卖”让消费者苦不堪言,很多属于长期消费类产品因为缺少相关法律的保护,消费者享受不到应有的售后服务,遇到问题也只能“自认倒霉”。消费者权益保障问题,尤其是售后服务问题,也一直是横亘在消费者与卖家之间的症结所在。

  3月15日,国际消费者权益日,这一天开始实施的《消费者权益保护法》(以下简称“新消法”),让广大消费者的为之振奋,“新消法”的推出,标志着消费者权益的法律保障进入一个崭新历程。与此同时,一直把保护消费者权利作为分内之事的海尔服务,也带头掀起消费者权益保卫战,为行业树立了服务标杆。

  据悉,作为行业内标杆企业的海尔服务,自创立以来,始终坚持以“为用户满意而持续创新”为宗旨,将追求用户满意最大化当做立命之本和生存之道,通过对服务体系进行不断的创新、升级,一如既往的为消费者提供高品质、亲情化的增值服务,一直默默无闻的致力于消费者权益的保护事宜。从“免费测电”到“健康测水”;从解决最后一公里的送装问题,到1“三大免单”服务;海尔服务实现了售后服务的全面延展,不断探索用户的服务需求并加以完善。2013年12月,针对市场上净水设备质量与售后服务良莠不齐的现状,海尔服务提出新“三包三免”的服务,全面打响保卫消费者权益的战争。“三包”即:承诺7天包退;15天包换;1年内出现性能故障包换新机,且终身保修。“三免”即:测水质免费、送安服务免费、规范服务免费。“三包三免”填补了净水行业服务标准空白,为混乱的净水服务行业树立了行业标杆,为保护消费者权益做出了表率典范。

  据专家透露,海尔服务的相关政策与“新消法”关于买卖双方针对“退换货”的规定不谋而合,不同的是,海尔服务提前感知并践行了消费者的服务需求,堪称行业典范。不仅如此,海尔还增加了换、修的服务事项,为行业健全保护消费者权益行为树立了一个新的高度,体现了一个企业高度的社会责任感。

  在2.0经济时代的浪潮下,市场上的商品充沛而溢,曾经躲在商品背后的服务价值逐渐走上前台,成为消费者选择产品时参考的重要砝码。而在服务行业鱼龙混杂,企业更多的是关心自身的业绩,而非站在消费者的角度的市场大环境下,服务转型成为撬动市场的核心力量。海尔服务站在行业前沿,以消费者的需求为基础,不断推动服务行业的标准化和创新模式的建立,一直在跟随着用户需求的变化而不断升级创新!

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划