今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 数码 > 家电 > 正文
华帝股份公司一场由内而外的精益革命
时间:2014-03-20 13:36:04    来源:新华网    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

  导语:公司计划对10家重点供应商推进精益生产项目,从而有效地提升供应商的生产管理水平,打造一个“精益”的华帝供应链体系。

  2月18日,华帝股份供应商之一——中山金艺金属制品有限公司召开精益生产项目启动大会,这标志着经过一段时间的酝酿和调研,华帝股份供应链整体改造及精益生产内外部系统提升工作已全面铺开。

4

  多年来,华帝股份一直保持着稳健的增长势头,成为行业内产销规模领先的知名品牌。在成绩面前,公司高层也清醒地认识到:华帝股份的这种品牌影响力在行业内还不具备非常明显的优势,还有一定的发展空间。在公司发展的新阶段,华帝股份提出了“五年百亿”的战略发展目标。要实现这一目标,一方面需要华帝股份有更强的能力与实力,有更好的客户服务水平,有更快的响应市场的速度,有更高的质量工艺水平;同时,也需要一个以华帝为核心、包括金艺等供应商在内的、与华帝发展相匹配的战略供应商平台,需要供应商一起来提升现有的管理水平,跟上华帝发展的步伐。精益生产作为一个在全世界范围内广泛推广,并且已经被证明是一个行之有效的管理思想和工具体系,能够迅速有效地提升企业的管理水平。华帝股份多年的精益生产推行实践给公司带来了明显的效益,在此背景下,华帝股份提出了精益生产内外部系统提升计划。

  为保证此次供应商精益项目推广取得实效,公司选择了深圳扬智和天津爱波瑞2家国内知名的精益管理咨询有限公司。由咨询公司、供应商和华帝各模块人员一起组建精益改善的项目团队,计划对10家重点供应商推进精益生产项目。在推进的过程中,咨询公司顾问负责咨询指导,华帝同事负责组织和资源协调,对华帝以及供应商的管理进行分阶段分模块地系统改善。华帝股份精益生产项目办公室主任张林介绍说,通过这个项目,预计将产生三方面成果:一是有效提升公司的计划、采购的管理水平,在保证准时供货的前提下,大幅度地降低产品成本和库存水平;二是在提升生产效率的同时,普通员工也将从中获益,劳动强度会降低,可以在更少的时间内挣更多的钱;三是在项目进程中,将会创造很多培训和实操机会,在华帝供应链培养出一支精干的精益管理队伍。

  在金艺公司精益生产项目启动会之前,杨智咨询公司、金艺公司和华帝股份相关模块人员在华帝学院举行了精益生产倡导者培训会。会上,大家就精益生产的基本理念、供应链目前存在的不足及金艺公司精益生产项目推进计划进行了探讨。公司副总裁付韶春出席了会议,他希望大家积极学习新的知识,主动参与到精益生产项目中来,个人有成长,企业有发展,共同打造一个“供得多、供得快、供得好、供得省、供得久”的华帝供应链体系。

  随后,供应商管理中心于2月26日上午组织召开精益生产项目高层沟通会。付韶春,天津爱波瑞咨询公司项目经理赵亚山、李春江,以及永发、汉基、炫能、科能、美能、茂江、精鼎、得光8家供应商的负责人出席了沟通会。会上,付韶春就华帝股份供应链整体改造及精益生产内外部系统提升工作产生的背景、工作的要求和工作需达到的目标作了说明。天津爱波瑞咨询公司对此前供应商调研结果和后期工作安排与供应商进行了沟通交流。至此,一场华帝供应链由内而外的精益革命已吹响号角。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划