今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 数码 > 家电 > 正文
雾霾来袭引致大容量冰箱关注度第一 (图)
时间:2014-03-28 19:19:42    来源:消费日报    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

  【中企新传媒网 网络综合讯】  本周自26日起,京津冀地区再度遭到严重的雾霾侵袭,山西南部、山东北部也未能幸免。虽然此次雾霾的强度及预计持续时间比春节前后危害程度要轻,但北京市环保监测中心主任张大伟告诫市民,此次雾霾的pm2.5均值在200左右,空气环境受到严重污染,市民应尽量减少户外活动。

1

  对于此次雾霾天气,人们该怎么生活,在网上产生了不小的热议。微博上@ 全球热门潮流坊发起#雾霾来袭冰箱早备粮#的话题,得到了上万网友的响应。她认为减少户外出行,避免过多吸入污染空气,个人能做的就是调整生活方式,置办一台足够大的冰箱,为日常生活提前“备粮”,引发了对大容量冰箱的讨论。网友@沫沫的星星说:“如果有冰箱足够大,吃的喝的应有尽有,像家庭超市一样,宅在家里应对雾霾天气也不失为一个好办法。”

  事实上,自2013年12月以来,消费者大容量冰箱的关注度就不断提高,专家表示全国大面积、持续爆发的雾霾天气,也消费者愿意“宅”在家中,这就需要冰箱能够储备一周甚至更长时间的生活物资。据互联网消费调研中心(ZDC)最新的调研数据显示,大容量冰箱的消费者关注度达40.1%,其关注占比位列第一。

  记者就大容量冰箱用户关注度的激升,在北京走访了多家家电卖场后也得到了消费者的证实。北京市民徐女士,看中了一款迄今为止中国最大一款家用冰箱——卡萨帝朗度对开门冰箱,容积高达801L。她认为,在雾霾面前,个人的能力有限,但每个人可以改变自己的生活方式。徐女士坦言:“一家人的吃喝拉撒都落在我身上,但自己工作也很忙,不能每天上超市、逛菜市场,因而非常需要像卡萨帝801这样的大容量冰箱。”

  “雾霾天气只是大容量冰箱热销的一个诱因,本质上来说,是消费者对日常饮食生活有了更高品质的追求,从而要求冰箱空间够大,实现分类保鲜,适应消费者多样化、精细化的饮食结构。”卖场的负责人张经理就卡萨帝朗度801冰箱对记者介绍,这款冰箱运用了F-D Plus 全时感应变频科技和涡流动态杀菌技术,并采用了七种保鲜格局设计,为消费者充分保证了食材的新鲜度和饮食的健康性。

  有分析师指出,近段由雾霾天气引发一系列的健康生活话题,不仅仅让大容量冰箱广受市民关注,也让空气净化器、净水器、门窗过滤网等产品也开始热销,以后如何满足人们的健康需求,将成为中国各工业生产企业提升市场竞争力的一个重要方向。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划