今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 数码 > 家电 > 正文
INESA 激光电视 2014家电市场晶彩绽放
时间:2014-04-14 14:59:09    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

  【中企新传媒网 网络综合讯】 通讯员: 尹家波  客厅历来是电视机主宰的战场,但是近年来,电视机在客厅的霸主地位受到了越来越多的挑战,投影机就是最大的挑战之一。这两者都有各自的优缺点:电视机安装方便,但是屏幕不够大;而投影机虽然能带来大画面,但安装并不方便。因而市场上急需一种既安装方便,又能带来大屏幕的跨界产品。在这种大环境下,采用新一代显示技术的激光电视应运而生!

1

  激光电视或许对于大多数人来说还是一个非常陌生的概念。激光电视与LED电视相比,首先在在图像显示方面,与LED同为固态光源的激光,无论是技术、成本还是领先性等方面,生来就有着LED难以比拟的诸多优势,色彩更鲜明、亮度更高,在激光电视的技术上也掌握着主动地位。同时,激光电视在超大屏幕制造方面也有着先天的优势。与同尺寸的LED液晶电视比较,激光光源的寿命更长,可以达到2万小时以上;其耗电量也更低,符合社会节能环保需求。目前,大屏幕激光电视的主要应用市场是高端商学院等教育领域、房地产、奢侈品等商品展示等。随着产业化技术和市场的成熟,成本价格的降低,激光电视在商用、教育的应用率将大幅提高,进入家庭的进程也会加快。

  在2013年第九届中国平板电视市场发展高层论坛上,国家工业和信息化部电子信息司副司长刁石京曾谈到:2014年要继续推动彩电技术创新、支持4K、激光电视开发。这也被外界解读为激光电视全面发力的信号。虽然曾有人预测,激光电视进入普通家庭需要5至10年的时间,不过,这一天似乎提前到来了,据悉,上世纪八十年代以“金星”“飞跃””凯歌”闻名全国的仪电电子将在4月15日推出一款100英寸的INESA晶绽激光电视。激光电视到底怎样?能带给我们怎样的震撼呢?一切答案静待4月15日由INESA晶绽激光电视来揭晓吧!毫无疑问,这将是一款非常值得期待的跨界型产品,而我们也有理由相信,激光电视或将成为2014年电视行业最大的一匹黑马。

  关于仪电电子

  上海仪电电子股份有限公司(简称:仪电电子)成立于1986年12月,是中国最早在上海证券交易所挂牌交易的“老八股”之一(A股代码:600602)和第一家B股上市(代码:900901)的国有大中型企业,具有悠久的行业背景和历史的企业。

  仪电电子主要从事消费电子、特殊电子、智能安防业务领域产品的研究、开发、制造与销售。激光电视作为消费电子的新兴和跨界产品,致力于让消费者畅享科技带来的精彩生活。

  几代人的中国骄傲:INESA,中国第一家消费电子生产商,从上世纪初的红灯收音机、上海牌收录机、金星电视到今天的激光电视,INESA致力于自主开发与生产,伴随了几代中国人的成长。

  尖端的信息技术:INESA,走在中国科技的前沿,从智能物联网到智能终端显示,INESA科技正在全方位地影响着每个人的生活。

关键字:激光电视
分享到:
责任编辑:张小容
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划