今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 数码 > 家电 > 正文
韩电集团逆势增长20%,引领新一轮白电“洗牌”
时间:2014-08-11 11:41:30    来源:中国网    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络综合讯】  受国内经济下行、房地产市场不振,以及前几年国家家电下乡、节能惠民的刺激性政策,城镇市场消费需求的透支性释放影响。导致2014年城镇市场的白电市场进入下行调整期,整个市场陷入增长乏力的困境。据北京中怡康数据,今年1-5月,国内洗衣机累计零售量同比下降了5.9%,冰箱零售量同比下降了12.38%。同时黑电、空调品牌对冰洗行业的强势进驻,更让本来就萎靡不振的市场,陷入更加惨烈的竞争格局,行业新一轮洗牌加剧。

1A.jpg

  中国韩电集团

2A.jpg

  2014年1-6月份冰洗行业及韩电品牌销售增长对比图(中怡康数据)

  与整体白电市场低迷形成反差的是,韩电集团下属韩电、七星品牌却实现稳步快速增长,上演了一场强势增长的“奇迹”。统计数据显示,2014年上半年,韩电、七星冰箱实现销售增长20%以上,洗衣机2014年度销售增长50%,冷柜产品2014年度销售实现三倍增长的可喜业绩。韩电空调也于今年3月份推入市场,并取得了非常良好的销售业绩。当然韩电品牌的成功并不是偶然,而是通过多年以来一直坚守的对消费者负责,对产品负责,对产品售后负责的态度,坚持不懈的努力与执着,才取得丰硕的成果。正所谓“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”,韩电正是看到在白电行业新一轮洗牌的契机和机会,厚积薄发实现逆势爆发,行业竞争实力凸显无疑。

3A.jpg

  韩电集团2014年度韩电、七星品牌洗衣机开盘大会

  市场增长的基础是消费者对韩电品牌投票的结果,更是消费者长期对于韩电产品的认可和服务的认同。品牌首先是一种结果,这也是韩电产品受欢迎,并在竞争中脱颖而出之后的结果。没有好的产品支撑,没有业绩支撑,没有营销力支撑,根本不会有韩电品牌的崛起。韩电的品牌建设更是一贯重视产品研发,重视营销力的建设,如果脱离这些,一味进行所谓广告和公关,终将昙花一现。在市场需求疲软的前提下,消费者对品牌与产品的选择更为审慎与苛刻,只有最大化满足消费者需求的产品才能获得认可。作为坚持持续创新的品牌企业,韩电集团建立起集设计、研发、制造、服务于一体的“四位一体”布局,形成了及时捕捉并快速满足消费需求的供应链。韩电集团于2013年底耗资3000万建设了8000平米大型家电研究室,进一步提升了韩电产品的研发能力。依托领先的研发平台,韩电不断推出满足消费者需求的差异化创新产品,为城镇消费者带来前所未有的舒适、时尚、便捷的使用体验,赢得消费者的一致好评。

  品质赢口碑,口碑赢市场。在制造方面,韩电也一直在不断提升。通过对产品工艺、品质等方面的高要求,对生产线高强度的ISO-9000质量体系全面执行,保证了产品的合格率。专为城镇市场定制研发的洗衣机、冰箱、冷柜产品,从行业领先的独特的工业设计外形,到亚洲领先的制冷核心技术,再到严谨的全员质量控制体系,无不彰显韩电超前的产品竞争力和稳定的产品品质。

  服务不是营销的终结,而是品牌带给消费者体验的延续。完善的售后服务体系带给消费者最放心的保障。韩电现有售后服务网点3000多家,400客服中心人员超过100名,保证售后服务的及时性。最近也推出了韩电售后的微信售后平台,进一步提升韩电售后服务的便捷性。

  在中国白电产业整体疲软的大背景下,韩电集团上半年的强势增长已成为令中国白电业及媒体瞩目的“韩电现象”。2014年6月28日,《品牌观察》杂志揭晓2014年中国最有价值品牌500强榜单,“韩电”品牌价值以57.26亿跻身家电品牌前30强,这是韩电品牌自2006年开始进军国内家电销售市场以来,成功实现品牌价值100倍提升的一次壮举。这不仅表现为韩电集团在中国白电业的品牌影响力不断提升,更代表韩电集团领先的创新能力和高速发展的实力。在当前中国家电企业纷纷谋求转型之际,韩电集团的成就无疑成为中国白电业不容忽视的新生力量,并将引领新一轮中国白电“洗牌”。

关键字:
分享到:
责任编辑:代平
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划