今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 数码 > 家电 > 正文
世间所有的不想吃 都是手艺出了问题
时间:2015-11-05 11:28:11    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

  时常有这样一种纠结:早上起床梳洗后,不知道自己想吃什么;到了中午,面对食堂的饭菜,不知道该吃什么好;到了晚上,面对超市里面各种蔬菜,不知道该做什么吃;······日子就在这一个个的“不知道想吃什么”、“不知道吃什么好”的纠结中渡过。但是,每次回家后,妈妈做的饭总会让我们狼吞虎咽一扫而光,是的,所有的不想吃,都是手艺出了问题,不论是“不知道想吃什么”,还是“不知道吃什么好”最终的原因,都是没有做出我们想要吃的味道。

  依稀记得曾经吃泡面吃的红光满面,依稀记得曾经喝白粥喝的胃口大开,依稀记得曾经吃馒头一次能吃六七个,依稀记得曾经啃猪蹄啃的满嘴流油,依稀记得吃榨菜吃的津津有味,可现在,面对红烧排骨没胃口,面对鱼头炖豆腐不想吃,面对炒鸡蛋不愿吃,不是挑剔,也不是胃口刁,而是真的不知道自己想吃什么。

  小时候以为大米白面加炒蛋就是世上最好吃的东西,长大后以为大鱼大肉加海鲜就是世上最好吃的东西,再后来以为虫草炖鸡大闸蟹就是世是最好吃的东西,现在,不认识世上还有好吃的东西。有一次乡下郊游,中午在老乡家中吃了一顿饭,瞬间感觉原来世上好吃的东西在这里。

  我们的胃都被生活磨了没有了追求,不再追求吃饱和吃好,只追求“能吃的下”,到头来恍然大悟,原来,真的是手艺出了问题。

1.jpg

  再后来,邂逅了澳斯威尔蒸烤炉,才知道手艺真的可以变的更好,清蒸桂鱼几分钟就可以,烤乳鸽酥里嫩,烤蛋糕香味扑鼻,让人情难自禁的爱上自己的手艺,胃口大开,终于不再为“不知道想吃什么”而纠结,也终于告别了“随便吃点”的应付,成为自己的大厨,就是这么简单。

  在拥有了蒸烤炉的日子里,我逐渐爱上了美食,邀三五好友,用蒸烤炉做上一桌子菜,一边聊天,一边尽享美食,饭后一杯咖啡,抑或是一杯清茶,与好友畅聊,聊人生、聊八卦、聊电视剧、聊美食。

  抑或是自己一个,烤一个小蛋糕慰劳自己,涂上奶油,放上喜欢吃的水果,一边刷朋友圈,一边吃蛋糕,幸福来的如此简单。

  将自己做的肉碎蒸水蛋与大家共享,希望有人可以喜欢:

  主料:海虾500克,辣椒、蒜头各一个。

  配料:生油15克,生抽10克

  操作:1.将海虾洗净,虾线抽出。

  2.将辣椒切圈,蒜头切蓉。

  3.将海虾上碟放入蒸烤炉,选择纯蒸115度蒸9-12分钟取出即可。

2.jpg
关键字:
分享到:
责任编辑:李小梅
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划