今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 业界资讯 > 通信.3G > 正文
解读电信IPhone 4S为啥这么火?(图)
时间:2012-03-22 14:11:22    来源:北新网    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

中国电信于3月9日开售iPhone 4S后,一直处于热销状态。据广东电信某高管则宣称,广州电信网上营业厅(http://gd.189.cn/dargon/)自开放预订至销售时非常火爆,曾几度挤垮服务器。统计显示,仅广东地区,电信iPhone4S首发当日就创造新的销售记录,全省订购过万部。我们不禁要问:为啥电信iPhone4S这么火?抛开苹果产品本身的独特魅力,运营商中国电信赋予它的高附加值恐怕是主要原因。
 
天翼3G信号城乡覆盖100% 地铁也能在线看视频
 
作为普通消费者,选手机最主要的当然要看网络信号的优劣,作为中国最具历史的电信运营商,中国电信在3G商用后三年多的时间内,迅速在全国31个省、市、自治区及澳门特别行政区实现了无线网络全覆盖。尤其在广东,天翼3G网络更是覆盖100%乡镇!
 
“不少人表示以前经常出现没信号的情况,而现在用了电信的网络,3G信号通常都是满满的。”一位家在广州郊区的网友在一个关于电信iPhone4S的网上调查中对给出如此评价。
 
市中心的地下商场,地铁以及停车场等地也常常是手机信号的“盲区”。而在这些地区,电信iPhone4S的表现也是非常给力。据笔者采访到的一个首发日就入手电信iPhone4S杨女士介绍:“以前手机在家里、办公室、商场等地方信号都是正常的,可一进地铁就不行了:不仅上网连不上,甚至电话都打不出去!现在用了电信iPhone4S,不仅打电话没顾忌,连3G上网也十分快速、稳定,上下班坐地铁刷个微博、在线看几段搞笑视频的功夫就到家了。”
 
如此优质的3G网络,如此更有甜头的苹果4S,也难怪会受“果粉”热捧。
 
1个套餐2人用  主副卡业务受热捧
 
调查中笔者还从电信营业厅工作人员处得知:一项电信特有的主副卡业务十分受欢迎,很多电信iPhone4S用户在办理合约套餐时,都选择加办此业务。而在笔者在了解过这个主副卡业务后,也不禁为此项“亲民”业务叫好。
 
办理129元及以上档套餐的用户,都可将自己的卡作为主卡,再申请办理一张副卡,副卡和主卡一起共享套餐里赠送的通话时长、上网流量、短信等所有内容,这让选择高档次套餐优惠购机的客户使用起来非常轻松,真正实现了“靓机”与“套餐”兼得。
 
在电信营业厅,一位刚购买iPhone4S并办理了主副卡共享套餐业务的李先生兴奋地告诉笔者:“我办了289元档次的合约计划,同时办了一张副卡,不仅将iPhone4S轻松入手,而且两公婆共享一个月289的套餐刚刚好,比之前每人一个套餐,能省下不少话费。对于每月话费不多,但是又希望以更划算的价钱入手电信版iPhone 4S的我来说比较实用。”
 
除此之外,免费赠送WiFi时长也是电信iPhone4S合约套餐中特有的,49元的最低合约套餐价也大大降低了普通人购买电信合约iPhone4S的门槛。
 
7×24小时专家级咨询  解电信iPhone4S用户后顾之忧
 
在电信iPhone4S上,中国电信此次与苹果的合作,全面加强了手机的服务指导,并结合苹果公司的技术优势与中国电信的服务优势,使消费者享受到专家级的无忧售后服务。据了解,中国电信将为CDMA版iPhone4S用户提供专家级别的服务指导——全国200名苹果认证L2级别专家提供热线服务。
 
此外,百年电信服务网点不仅遍布城乡,拥有网厅、掌厅等各类电子营业厅,为广大电信iPhone4S用户随时提供业务咨询及办理。而且,为了迎合网友们的需求,中国电信还推出了其他运营商所没有的QQ客服。用户只需在QQ客户端的“企业好友”分组中搜索到中国电信(800010000)并加为好友,就能通过QQ聊天形式轻松获取业务咨询服务了。
 
由上我们可以清晰的看出,优质3G网络+人性化套餐业务设计+无处不在的专业服务,这是电信iPhone4S能够持续热销的原因,也是中国电信的特有法宝。


(责任编辑:admin)

关键字:电信,iPhone4S,套餐,业务,3G,信号,用户,网络,合约,苹果
分享到:
责任编辑:宋玉婷
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划