今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 业界资讯 > IT业界 > 正文
天涯社区发布“微论”产品
时间:2013-09-10 11:55:47    来源:中国企业新闻网    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

  【中企新传媒网 综合网讯】 移动互联网总部落户成都锦江区

  9月9日上午,“锦上‘天’彩,小圈子大声音——微论产品发布暨天涯移动互联网国际智慧村启动仪式”在成都市锦江区香格里拉大酒店隆重举行。天涯社区在会上发布了新一版天涯社区无线客户端,推出其移动互联网战略的核心产品“微论”,并与成都市锦江区人民政府举行了推动互联网产业发展战略合作签约仪式,宣布将天涯移动互联网总部落户成都市锦江区,同时位于锦江区内的“天涯移动互联网国际智慧村”也将正式启动。

  小圈子大声音

  根据CNNIC的数据,截止到2013年6月份,中国移动互联网网民突破4.64亿,占互联网总体用户80%以上。移动社区交友用户达4.41亿,在总体网民中渗透率达93.9%,移动社交已经是互联网今天必不可少的组成部分。面对这一趋势,天涯社区作为中国最有影响力的网络社区平台也早已积极布局,在2007年初就开发了WAP版,后来又推出了掌中天涯客户端,天涯社区无线客户端等,累积下载量达到数千万。天涯无线用户多年保持了每年100%的增长,手机用户访问天涯的流量占比超过了50%,总用户数突破5000万。

  据天涯首席工程师王建科介绍,微论是有成员管理的小众论坛,是以BBS为核心功能的群组产品,强调手机端用户的使用体验,也是天涯社区无线客户端的核心产品。微论将有如下主要特点:用户自主开版、自主管理;有成员管理,成员受邀或经批准才能进入;可以创建公开的来吧或私密的部落;原创、深度、持续的话题,汇聚8000万天涯网友的智慧,让小圈子产生大影响,大声音。

  “‘兴趣、关系、社交’这三大核心要素是天涯社区过去成功的原因,更是天涯社区未来发展壮大的关键要素”。天涯社区常务副总裁陈勇在会上表示,天涯的移动战略——就是做移动兴趣社区,基于兴趣的原创、有深度的,以社交为核心的社区。用户可以在这个社区里分享交流,从陌生人到熟悉的陌生人再到熟悉的朋友,同时这个社区也是一个开放的平台,能容纳更多的应用和商业,比如游戏,比如电子商务,特别是旅游电子商务,能为用户提供立体、丰富的移动应用体验。为了这个战略的实现,基于天涯无线业务的基础,以及累积近15年历史的大用户、大数据平台,厚积薄发,充满信心地推出移动兴趣社交产品——微论。“今天进行BETA版发布,预计下个月,我们会对BETA版进行完善,推出正式版本。”

  锦上“天”彩

  天涯社区与成都市锦江区的联姻始于3年前——双方联手共建锦江区“网上春熙路”电子商务工程,这是国内首次整条商业街入驻网络社区的示范工程,同时天涯社区西部大区总部也在锦江区落户。作为成都市核心区域的锦江区,在致力建设国内一流的“现代化国际性生态型精品城区”的方略之下,几年如一日,高度关注新兴服务业孕育的裂变式发展机遇,放手发展电子商务等新兴业态,大力运用信息技术改造提升传统服务业。

  如今,经过3年的友好合作与磨合,双方决定进一步携手,结合天涯社区“移动互联网总部”的布局,抢占移动互联网产业发展高地,成立合资公司,作为推动互联网产业发展的合作平台,并成为天涯社区的“移动互联网总部”(含电子商务)和“微论产品研发与运营的基地”,正所谓“锦上‘天’彩”。

  面对当今互联网以及移动互联网惨烈的竞争格局,此举是天涯社区大举进军移动互联网产业的标志,将为天涯社区抓住移动互联网时代重大机遇奠定发展基础,并将为促进信息消费的跨越式发展提供成熟的移动网络平台。同时,天涯移动互联网总部入驻锦江区,也将加快成都服务业创新驱动和产业结构调整和升级,从而加速成都打造全国移动电子商务发展第四城的步伐。

  而天涯社区除了将获得相关政策及资金扶持外,还将入驻成都市南三环占地58亩的独立园区,将其改造为集办公、研发、文化交流于一体的高新科技产业园区——天涯移动互联网国际智慧村,此举将使成都市锦江区成为中国移动互联网人才集聚区。

  锦江区委常委,副区长诸红举表示:“我们将竭尽全力,使锦江区成为天涯移动互联网事业发展的沃土。希望天涯公司能够抓住时代机遇,再接再厉,在移动互联网事业中再创辉煌!”

  天涯社区董事长邢明表示:“我们看好成都作为中国移动互联网第四城的前景。移动互联网有个现象叫无微不成功,我们希望继微博、微信之后,通过微论产品的推出,使天涯社区无线客户端能成为中国最有影响力的移动兴趣社交平台。”

关键字:
分享到:
责任编辑:张小容
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划