今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 业界资讯 > IT业界 > 正文
腾讯科技现场直击“微信合作伙伴大会”
时间:2013-11-18 12:02:02    来源:腾讯科技    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

    【中企新传媒网 讯】 [导读 ]微信在今后的生态蓝图会做怎样的规划,微信公众平台开放9大高级接口背后的价值,都是本次大会的重点。

腾讯科技现场直击“微信合作伙伴大会”

  腾讯科技 王鑫 11月18日报道 伴随更多数据接口的开放,微信公众账号还将诞生哪些新形式的服务?在即将于今日下午13点30分召开的广州“微信·公众”合作伙伴沟通大会上,该问题的答案或将逐步清晰。腾讯科技将在现场对大会进行直播。

  在此次大会上,微信产品部副总经理张颖将会对微信的开放路径以及生态蓝图做进一步的解答。其中或将涉及到微信公众平台、微信支付和模式识别等领域的开放方式。

  继新版公众平台在十月底上线后,面向服务号开放的九大高级接口可以为企业带来哪些价值也是微信官方在此次大会上讲解的重点。

  作为已经在微信公众平台上找到新机会的企业,易迅、友宝、中信银行等在内的五家企业代表,将分别介绍他们是如何运营及挖掘出微信公众账号的价值。

  此外,大会还在演讲开始前提供为时一小时的展区体验环节。各类有代表性的公众账号将会为参会者展示各自账号的服务特点。比如太平洋咖啡账号的展台将提供微信支付购买咖啡的体验过程。

  此前微信向服务号开放的九大高级接口涉及众多常用功能,包括语音识别、客服接口、OAuth2.0网页授权、获取用户地理位置、获取用户基本信息等。其中语音识别接口已经为部分服务号带来价值。

  以“招商银行信用卡中心”公众账号为例,其近日举办的“你狮吼、我买单”活动就充分利用了语音识别接口的相关功能,自动将用户语音发送的信息识别为文字,帮助系统快速处理需求。

  据了解,此次大会也将正式宣布推出微信语音识别开放平台,除了已经全面支持公众账号,后续还将向第三方开发者提供针对移动应用的语音识别SDK。

  自2012年8月上线的微信公众平台在探寻自己的价值定位方面,已经开始逐渐成熟。当包括医疗健康、生活服务、政府机构、运营商、保险、电商等各个领域的企业,都在微信公众平台上找到了服务自己用户的方式时,微信的生态体系才会更加健康。

  在这个摸索的过程中,微信的开放路径也在前进中不断规范,这也成为此次合作伙伴大会即将彰显的重要价值。

关键字:腾讯科技现场
分享到:
责任编辑:李小梅
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划