今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 业界资讯 > 互联网 > 正文
软文推广 促进我国服装企业品牌崛起
时间:2012-05-23 16:37:55    来源:北新网    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

        近年来,随着国人生活水平的提高,对穿着诉求也从舒适得体向品牌、品质层次发展。但是作为世界第一的服装制造和出口大国,属于中国的知名服装品牌却乏善可陈。在国内市场,消费者的也都一味追求国外品牌。目前我国服装市场的现状,人们不禁要问:为什么消费者对国内服装的印象就是价格便宜和低质?在国际服装品牌中为何没有中国品牌的一席之地?

品牌意识不足
我国已成为全世界最大的服装生产加工基地,全世界每三件服装,其中一件来自于中国生产。这种规模化并没有带来品牌的发展,仍然是国际代工的世界工厂。深圳市服装行业协会会长沈永芳认为,一方面是因为规模以上企业并不多,在国内最多的还是小型服装加工企业和区域性品牌,属于粗放型市场;另一方面是国内服装企业的品牌意识和企业管理水平欠缺,整个服装产业链不完善。
与互联网结合线上营销
国际上如ZARA、H&M、优衣库等服装快品牌,已经深入年轻消费者心中,其市场布局也触及世界各国的消费者。实质上,这些知名的国际服装企业,多数是从事品牌和文化营销,其产品生产仍然是在中国完成,仅贴牌做营销,就可以实现年销售额几百亿元。
这些企业有一个共同的特点,就是在营销推广上进行精耕细作。像优衣库,每年的营销广告、市场活动、品牌推广上的投入就超过十多亿元;此外,就是与互联网结合,打造线上线下品牌运营。
中国服装企业的出路,加强营销推广
国内领先的营销推广机构,飙升传媒(www.ruanwen18.com)负责人杜先生认为,在目前国内服装市场竞争激烈的情况下,国内企业要想快速成长,打造品牌,可以走差异化路线和互联网营销推广。
国内市场上目前也已经有不少服装品牌企业开始加大此方面投入。国内领先的互联网服装品牌韩都衣舍、七格格等都大力线上营销投入,积极和消费者互动。
据某服装企业品牌总监介绍,通过与飙升传媒合作,围绕新闻营销、品牌推广开展的品牌战略已经取得初步成效,在很多知名门户网站、搜索首页都可以看到其品牌新闻。曝光率的增加,直接看到销售量的提升,效果很明显。
与互联网结合,有利于国内服装品牌的崛起。从长远来看,新闻营销、品牌软文推广(www.ruanwen18.com)将是我国服装企业品牌成长的必经之路。
 
关键字:品牌,服装,营销,国内,市场,推广,消费者,互联网,服装企业
分享到:
责任编辑:枯
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划