今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 业界资讯 > 互联网 > 正文
宽带网络带宽或成物联网云计算发展瓶颈
时间:2012-12-03 10:13:07    来源:千龙网    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

  云计算从概念走向了落地,成为企业在寻求数据中心转型之路时的最好选择,但当企业摩拳擦掌,准备大规模部署云计算时,却发现,这对于现在的网络性能来说,还面临着超乎想象的挑战。众所周知,云计算可能会大幅度增加互联网流量,由此引发的服务中断、网络延迟等问题会严重制约云计算的发展。虽然从表面上看来,云服务使用方式简单、轻巧、方便,但是背后却消耗着大量的网络带宽。不得不承认,网络带宽的难以保障,成为了制约云计算发展的“隐形杀手”。

  在云计算出现之前,企业网站时常面临巨大的访问洪峰、数据丢失、点单故障等问题,而一旦出现任何状况,流雅诗兰黛小棕瓶(www.xiaoyuan71.com)失的不仅仅是效益,更是消费群体对其的信任。因此,保证自身IT系统的安全稳定运行,既是保证交易成功的基础,也是起到树立企业品牌的作用。第一是消除了单点故障,云主机完善的数据备份特性顺利的解决了电商企业文件丢失的问题。第二是免费快照功能,当企业面临数据误删除或遭受黑客攻击时,轻松实现数据恢复。第三是实现了故障牵引,当一台服务器出现故障时,这台机器上的数据可以自动拷贝到另外一台设备上,保证了虚拟机的正常使用。第四是实现动态升级和扩展。企业可以根据自己的实际需求,灵活选择存储、带宽等资源,这样能够最大限度的为中小企业用户节省IT成本开支。

  从云计算应用的发展层面来看,传统硬件厂商不断遭受着来自Iaas所带来的冲击,面对压力,硬件产品的销售开始由终端用户转向云计算服务商,更多的云计算系统将建立在X86上;对于Paas平台上,施华洛世奇(www.qhsj558.com)个人用户则可以通过云计算平台来开发适合自己的软件;而saas平台,将加速传统软件厂商向在线应用服务进行快速转型。

  到PaaS层,重心就从管理员身上转移到软件开发者身上了,这一层我们关心的是构建应用。作为开发者,我们不想关心环境是怎么搭建的,怎么配置,怎么迁移,怎么确保迁移后是兼容的,等等。我只想要一个服务,弄一个账号登陆到某个地方,然后开发环境已经搭好了,我可以直接写代码去。派克钢笔官网(www.goohoobuy.com)所以PaaS主要是造福了应用软件开发的过程。至于SaaS,这个领域的目标群体就完全不同了。SaaS面向的是最终用户。如果你面向企业管理人员,就是企业管理类应用;面向消费者,就是消费级应用。

  基于Iaas层的一个硬件支撑系统,但又不仅仅是一套云计算硬件系统,而是跟云计算应用与服务结合、提供自主知识产权的高性能云计算平台解决方案,其中有面向云计算应用与服务的高性能计算、高性能存储和高速网络。同时,“云桥”系统还是一个开放的平台,会广泛接受和吸纳尤其是具有国内自主知识产权的云技术,以共同打造适合中国特点的云计算产业模式。

关键字:计算,应用,企业,系统,平台,网络,服务,面向,故障,怎么,用户
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划