今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 业界资讯 > 互联网 > 正文
中关村大数据企业亿赞普 立足Z轴思考互联网商业形态
时间:2013-05-16 12:08:55    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

  成立于中关村的一家大数据企业亿赞普正以其创新的大数据广告系统和商业智能服务改写互联网商业形态。

  互联网的商业形态由两个坐标轴构成:一个是ICP(Internet Content Provider),即供应商,比如谷歌和百度;另一个是ISP(Internet Service Provider),即电信运营商,如国内最为熟知的中国电信、中国移动和中国联通。电信运营商ISP拥有网络、设备、电话特服号和良好的技术维护,源源不断地输送用户上网行为产生的海量数据。然而这些数据资源蕴藏的价值,却被掌握着互联网内容出口的网络供应商ICP变现。传统的互联网商业形态的不平衡日愈加剧,因此,从2004年开始,全球的运营商纷纷把谷歌这样的供应商巨头视为头号竞争对手。与此同时,为拓展互联网商业的增长空间,供应商和运营商这两条互联网商业空间中的X轴和Y轴也迫切寻求着新的突破口,以构筑全新的共赢生态链。在这样的趋势下,基于大数据技术和运营商合作的互联网广告服务或许是构筑一个三维立体发展空间所需要的”Z轴“。

  集团CEO罗峰以互联网的”Z轴“来形容他的这家创业型科技公司,并介绍道:” 亿赞普的业务模式是从合作的电信运营商获得海量原始数据,从中提炼出有价值信息,以方便企业准确投放广告及进行电子商务。亿赞普免费帮助电信运营商搭建数据分析的软硬件平台,以换取分析而来的用户行为知识,从而有利于精准广告的投放。目前,与亿赞普达成合作的全球运营商已经达到20多家。“

  作为一家创新的大数据公司,研发成本和盈利能力会成为生存的关键,对此,罗峰表示,他们2011年便已实现盈利,到目前为止,公司已顺利进行了两轮融资,在充足的资金保障下,公司今年将加大研发和业务线拓展的力度。接下来,亿赞普希望更进一步地帮助企业。除了可以让企业的品牌或者产品信息精准地达到用户外,亿赞普希望拓展F2C电子商务业务。

  “我们最早做的事情是用户的到达,帮助客户把产品信息覆盖到任何一个角落里面去。但是这个过程中,用户有新的需求出现。在很偏远的地方,虽然信息可以到达,但是用户不能买到这个产品。”罗峰指出,对消费者来说,他知道了这个东西,但并不很容易得到;而对于供应商来说,它并没有把产品卖出去,只是做了一次零散的广告而已。正是基于这个需求,亿赞普开始想办法为企业推行F2C战略,即帮助企业直接把产品从工厂(Factory)传递到用户(Consumer)手中。“我不认为B2C的方式是(电子商务的)最终状态。最终状态应该是F2C,从工厂直接到用户。”罗峰说到。

  从媒体、广告再到世界级的电子商务平台,亿赞普这条”Z轴”正在有计划地在互联网商业空间中延伸,构筑最广阔、最合理的互联网商业新形态。

关键字:互联网,商业,用户,运营商,数据,企业,产品,供应商,广告
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划