今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 业界资讯 > 互联网 > 正文
乐视网移动端单日有效使用时间跃居行业第一 !
时间:2013-06-06 14:00:47    来源:中国经济网    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

   【中企新传媒网综合整理讯 】   (6月6日,北京)艾瑞MUT4月的数据显示,乐视网在移动端人均单日有效使用时间为13分钟,位居网络视频业第一。“有效使用时间”是反映活跃用户真实行为的数据指标,对于广告主投放有很高的参考价值。由此可见,乐视网在移动端的投入已初见成效,在现有中国第一影视版权库强大优势下,乐视网通过长期的大剧营销战略不断提升用户黏性,“大剧看乐视”已成为用户的普遍选择。此外,多屏终端持续的产品技术改良,使得“移动视频看乐视”有效支撑乐视移动营销战略。

  艾瑞数据:乐视网移动端人均单日有效使用时间行业第一

  化“版权优势”为“大剧运营”时代统治力

  中国第一长视频网站乐视网在移动端的明显优势,与其所拥有的行业最全正版影视库、长期的大剧营销战略持续提升用户粘性是密不可分的。

  从2010年之前的“广积粮”买版权,到2011年的“拼眼光”挑剧目,再到2012年的“攒人气”树品牌——最终,乐视网依靠9万多集正版电视剧和5000多部电影,成就了行业最全正版影视库,为日后的发展奠定了坚实的基础。

  而今,乐视网正逐步发力大剧运营,并已逐步将版权优势转化为大剧运营时代的统治力,引领了整个行业的发展。艾瑞的相关数据有效地证明了这一点:

  2013年5月6日-5月12日期间,全网TOP2的电视剧《陆贞传奇》,整体播放覆盖人数达1,807万人,其中乐视网覆盖人数高达502万,排名第一。

  4月22日至5月5日期间,全网热播大剧《盛夏晚晴天》和《新编辑部故事》在乐视网上的播放覆盖人数稳也居行业之首。

  2013年2月,继TOP1电视剧新版《笑傲江湖》再次领跑视频网站后,3月18至24日,《贤妻》《一个鬼子都不留》及《X女特工》三部热播大剧,在周播放覆盖人数统计上,乐视网也稳居行业之首。

  此外,乐视网不仅在版权大剧上占尽优势,在自制精品大剧的运营上,也凭借其一贯坚持的精品化、差异化战略,夺得了优秀的战绩:6月5日,其精品自制大剧《唐朝好男人》在百度古装剧搜索排名已跃升至第三位,搜索指数高达29164。

  业内专家认为,所有数据均可以证明,乐视网不仅能够凭借全国最大影视版权库及自制大剧吸引用户,更凭借卓越的大剧营销能力,稳步赢得用户数量的增长和行业头筹的地位,同时随着乐视网在用户体验和内容经营上的持续领先,用户黏性得到了进一步巩固。“大剧看乐视”已成为用户的普遍选择。

  乐视网联席CTO袁斌称,除了PC端的优异成绩外,乐视网还强势占领了Phone、pad、乐视TV.超级电视等不同终端,充分满足不同类型用户需求和观看习惯。可以说,乐视网在自制内容上实现精品战略的同时,也通过“一云多屏”技术,带给用户极致体验,不断增强用户黏性,引领行业发展。

  多终端技术改良开启“全新乐视“新纪元

  当然,乐视网在移动端所取得的领先优势,与其内部一直非常重视产品技术改良和极致用户体验是密不可分的。

  乐视网在移动领域起步较晚,但依靠其内容优势,发展态势凶猛。今年3月,乐视网实施了多终端的全面改版,其中移动端是其最重要的战略,相继有多款产品发布,同时有数千万级金额投入。

  在用户体验方面,移动端的产品交互体验与电视端打通,提供极致的交互体验;在技术方面,和芯片厂商的合作,在杜比等新技术应用方面将会有很大进步;在商业化方面,在传统贴片广告等固有形式基础上,乐视网加大创新,在产品创新、产品与广告的结合创新方面拥有持续、重大的突破,并取得了不错的成绩:

  5月,乐视网凭借技术创新和广告创意,为红牛量身定制的“红牛音乐希望“移动端互动品牌传播案例,一举荣膺2013GMIC“最佳移动广告技术奖”。在移动端,乐视网不仅提供成熟的贴片广告,还提供创新的互动广告。袁斌称,互动类广告在移动端具有先天优势,用户不只是单向观看,还可以“试用”和“体验”产品。用户甚至可以亲手触摸“创意“,而”创意“也会跟随用户力度、速度、情绪的不同而作出反馈,效果远超PC端。

  同时,在GMIC2013全球移动互联网大会上,袁斌还公布了一组数据:“乐视网移动端今年将总计发布150次应用版本升级,50个以上的新功能,10种以上的新应用发布,5个多屏移动应用产品,数千万的移动推广费用,同时移动端将进行全面的商业化。我们的目标是成为最具影响力的移动视频品牌。“这组数据有力表明了移动端战略在乐视网2013整体战略中的重要地位。

  据了解,目前,乐视网移动客户端的累计激活用户已经超过8000万,日活跃用户超过700万。乐视网移动端的崛起,意味着在乐视TV.超级电视落地后,完整闭合的“平台+内容+终端+应用”的乐视生态布局已完美形成。

  未来,乐视网将通过大数据,为移动端商业化提供更为精准、灵活的营销平台。期望无论在任何终端、任何地点、采用任何接入方式都能带给用户流畅的观看体验。同时,也会提供系统化、全平台一致的商业环境。

关键字:视网,移动,用户,优势,产品,战略,数据,体验,乐视,技术,广告
分享到:
责任编辑:张小容
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划