今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 业界资讯 > 互联网 > 正文
中国互联网大会8月13日召开 苏宁华为首次加盟
时间:2013-07-24 14:25:40    来源:腾讯科技    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

  【中企新传媒网综合整理讯 】 7月24日消息,2013年中国互联网大会(http://cic.comon.cn/)将于8月13日—15日在北京国际会议中心举行。中国互联网行业超过200位高端嘉宾将围绕“共建良好生态环境,服务美好网络生活”这一主题进行思想碰撞。具体话题涉及移动互联网、电子商务、互联网金融、大数据、云计算、物联网、IPv6、创新创业等多个领域。

  据最新议程显示,在会上,百度CEO李彦宏将谈跨界合作,小米CEO雷军(微博)会分享创业经验,阿里巴巴集团CEO陆兆禧讲电商心得,苏宁则阐释转型战略。此外,谷歌(微博)还展示其公共数据应用案例,现场揭秘南极冰盖图。

  来自中国互联网大会的官方信息显示,中国电信(微博)副总经理杨小伟、中国联通(微博)副总经理邵广禄、阿里巴巴集团CEO陆兆禧、百度公司CEO李彦宏、苏宁云商副董事长孙为民、网易董事长兼CEO丁磊、微软全球资深副总裁贺乐赋(Ralph Haupter)、优酷CEO古永锵(微博)、小米科技CEO雷军等近百位国内外企业高层已确认出席此次盛会,将探讨3D打印、可穿戴设备未来的前沿话题。

  腾讯网作为本届大会的官方战略合作门户和官方指定新闻中心,将在现场进行全场视频和图文直播。腾讯微博将在现场大屏幕上墙,现场及场外网友均可通过微博话题#互联网大会#进行实时互动。

  大会主席台上还将设置腾讯微博提问台,网友在腾讯微博向#大佬们提问#的问题,将被选为现场问题,得到嘉宾的回答。

  据最新议程,主办方为大会精心准备了10道“大餐”迎接互联网广大从业者和全国网友:

  亮点一:苏宁、华为首次加盟,开幕式领袖对话全新亮相

  围绕大会主题,“转型、跨界、融合”将成为本次对话关键词。三大运营商结合BAT再融合了苏宁、华为和微软的组合令人十分期待,想想运营商和OTT的微妙关系,想想互联网基因与非互联网基因的碰撞融合,再想想今年几大热点投资并购事件,当摘掉电器帽子的苏宁首次出现在大会上时,不得不说这个时代是属于互联网的。

  亮点二:院士级专家入驻名人堂,四大司局长畅谈产业发展

  中国工程院院士邬贺铨、中国科学院院士、北京航空航天大学校长怀进鹏、工业和信息化部电信研究院院长曹淑敏将在名人堂上捕捉下一代互联网,以云计算、大数据、移动互联网这三大引擎为切入点,三大讲师面向企业深入分享;名人堂还特别策划了“直通政策之声”环节,工信部、商务部、工商总局、文化部四位主管部门领导将共聚一堂,开展思想对话。名人堂采用特邀机制,参会企业正在征集中。

  亮点三:大数据、互联网金融、IPv6紧扣行业脉搏

  本届大会奉上17场顶尖论坛,数百位行业领军人物将在这里分享最具感召力和洞察力的行业观点。今年新增“互联网金融峰会”、“大数据发展论坛”和“未来互联网应用与推进论坛”,紧扣当下热词; 当银行和券商循规蹈矩的时候,马云(微博)悄无声息地推出了小微贷款、余额宝等产品,用“互联网金融”概念挑起新旧模式之争。“互联网金融峰会”上,互联网金融VS金融互联网的逻辑碰撞将上演;“大数据发展论坛”将重点关注大数据的基础架构、平台服务和应用。腾讯、SAP、微软、迅雷、谷歌、品友互动等企业将共同参与开启本土大数据应用元年;“未来互联网应用与推进”论坛重点关注下一代互联网特别是IPv6的迁移、过渡和相关产品服务。

  亮点四:“黄金30分”展现互联网企业奇幻创意

  “黄金30分”(注:黄金30分是在论坛开辟30分钟时间,由企业自主策划与演示)依旧是本届大会的关注度最高的亮点之一。据可靠消息,本次大会谷歌将分享基于公共数据的应用案例,涵盖救灾、医疗、环保等多个领域,现场观众有望看到南极冰盖多年变化走势及现状;腾讯将奉上基于大数据的微博改版;搜狐视频独家呈现《中国好声音》策划内幕;暴风影音发布移动互联网相关报告;傲游演示酷炫“人机对话”场景……不知道现场将会带来什么惊喜?

  亮点五:首推1VS1与1VS2对话,深度挖掘有料嘉宾

  本届大会将重磅推出1VS1深度采访,联手优秀主持人刨根问底业界大佬,让观点和思想得以淋漓尽致地表达。微软全球资深副总裁张亚勤(微博)、用友软件董事长王文京、小米科技CEO雷军、爱奇艺CEO龚宇(微博)将首次参与1VS1深度对话,畅谈技术、创业、投资、并购秘诀。

  亮点六:覆盖多个领域的深度数据报告发布

  本届大会还为喜爱数据的观众和网友送上大量干货,在多个重点论坛开辟“权威洞察”版块,联手Gartner、零点咨询、CNNIC、InMobi、SAP、阿里研究中心、艾瑞咨询集团、中国电子学会专家委员会、易观国际、慧聪研究等十余个国内外咨询机构发布研究报告,内容覆盖移动互联网、网络营销、大数据、电子商务、云计算等热点领域。

  亮点七:现场展示全球领先的可穿戴设备

  可穿戴设备护体的情景已经不远了。苹果正在研究iWatch。索尼已于今年6月25日发布了第三代Smart Watch 2智能手表产品。这款产品将高调亮相本届互联网大会现场,让中国消费者抢先体验;此外咕咚网的智能手环、基于智能终端设备的快乐妈咪胎语仪和移动健康新品康康血压也将登场。可穿戴设备会是下一波改变生活的浪潮吗?喜好吃螃蟹的极客们来现场体验吧!

  另外,3D打印的奇幻体验同样不能错过,叁迪网将在大会现场展示3D打印机、3D打印耗材及别出心裁的3D打印产品;行车安全日益重要的当下,上海电信和上海通用联手推出的智能汽车与车联网技术也将现场演示,一辆凯迪拉克XTS和一辆上汽大通专用校车将开进展场。

关键字:
分享到:
责任编辑:张经国
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划