今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 业界资讯 > 互联网 > 正文
中国互联网企业研发投入保持高速增长!
时间:2013-08-01 09:30:38    来源:中国信息产业网    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

  【中企新传媒网 综合讯】  今年上半年,工信部重点调度联系的互联网信息服务收入前百家企业收入和利润均实现20%以上增长,研发费用保持高速增长。6月,电子商务服务平台上产品询盘量和订单量明显回落。

  1月~6月,互联网前百家企业完成业务收入增幅达21.7%,其中,前20家领先企业增幅较为平稳,高于100%增长率的企业有1家,有6家企业同比收入下降。固定互联网信息服务收入环比提高0.6个百分点,同比达20.8%,远低于移动互联网服务收入同比的48.2%。传统互联网业务中收入占比最高的网络广告和网络游戏分别增长24.5%与18.1%,环比分别提高4.1个和1.3个百分点,两项业务收入之和在固定互联网收入中占比稳定在81%。移动广告业务收入继续呈负增长态势,但移动搜索业务收入增幅依然超过100%。

  企业所得税同比增速有所回落。1月~6月,前百家企业各项财务数据有升有降,营业成本增幅同比增长37%,企业所得税环比增速回落8.2个百分点,营业利润增幅小幅回落到21.2%。其中,企业上缴所得税环比提高6.5个百分点,累计增长23.5%,但销售费用同比下降达到18.3%。在排名前20名的企业中, 营业成本增长企业超过70%。

  企业研发费用同比增长53.6%。1月~6月,互联网前百家企业新技术新应用的研发投入较上月回落4.1个百分点,但仍继续保持高速增长,在总收入中占比接近8%,保持高于行业平均2个百分点。其中,排名前20家企业中有3家同比增长超过100%,个别大企业同比增长超过200%。

  电子商务平台收入同比增长19.3%。1月~6月,百家企业电子商务平台收入同比增长较上月回落接近17个百分点,其中,网络零售收入同比增长保持超过60%的增长率,达到64.4%。

  互联网月搜索产品次数环比下降。6月,电子商务交易平台上总产品搜索次数环比增长由正转负,询盘量中出口降幅达11.1%,内贸保持小幅增长,环比增幅1.1%。月成交订单数量环比达到6.9%。电子产品搜索次数4.46亿次,环比下降9.1%,占月度搜索总次数的比重下降大概3个百分点,达65.8%,尤其以手机为主的通信设备搜索次数是下降的主要原因,环比下降幅度达15.1%。消费品产品搜索次数保持扭转环比负增长局面,环比提高5.1%。

  电子产品搜索次数和订单量同比下降。6月,通信设备产品交易额增幅只有0.4%,低于电子产品交易额环比增长的4.1%。计算机的交易额扭转下滑趋势,环比提高3.8个百分点,但交易订单数保持下滑趋势,环比降幅达3.7个百分点。所有产品中,消费品扭转上月下降趋势,环比提高5.1%,装备设备产品询盘量大幅下降30%。

  国内外发布新增采购信息量均呈下降趋势。6月,国内外月新增采购信息双双呈下降趋势,其中国外发布增长率环比降幅达2.9%,较上月有明显回转。但国内新增采购量环比下降86.4%。

关键字:中国互联网
分享到:
责任编辑:张小容
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划