今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 业界资讯 > 互联网 > 正文
采用最新IT技术中小企业可增收900亿美元
时间:2013-10-16 09:36:25    来源:中国信息产业网    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

   【中企新传媒网 网编综合讯 】  微软公司委托波士顿咨询公司独立开展的最新研究发现,在过去三年内,IT技术应用程度较高的中小企业比IT技术应用程度较低的中小企业创造了更多的就业机会,并实现了更高的营收增长。

  全球领先的管理和商业战略咨询机构波士顿咨询公司对中国、巴西、印度、德国和美国五大经济体中4000余家中小企业进行了访问调查,并正式发布了调研报告《走在前沿:中小企业在技术与增长方面的领先之道》。调研显示,在中国,如果有更多的中小企业能采用最新的IT技术,那么中国中小企业的收入就有望增长900亿美元。此外,若能有更多的中小企业实现与技术先锋企业相当的增长率,那么这五个国家的中小企业总收入将有望增加7700亿美元,并且,仅在这五国就可新增工作岗位620万个。报告还指出,IT技术应用投入和企业收入增长之间的正相关关系,在全球各国均被验证。

  长久以来,微软不断通过投入技术、市场及资金等丰富资源为中国新创中小企业提供发展机会,营造创新环境。预计到2016年,微软将投入价值14亿元人民币的软件和IT工具用于微软新创企业扶植计划 ,并对3000多家初创的中小企业进行支持,助力中小企业创新及可持续发展。

  波士顿咨询公司的研究发现,过去三年中,广泛应用IT技术的中小企业在收入增长速度方面比技术应用程度较低的中小企业高,创造的工作岗位也高于后者。研究还发现,在几乎所有的产品类别中,取得快速营收增长的中小企业所使用的微软解决方案都多于其他同类产品,并且它们将微软视为提供新技术、满足其未来技术需求的首选合作伙伴。事实上,当受访者被询问到工作中不可或缺的技术时,他们将微软的Office软件选为最重要的能提高生产效率的应用程序。另外,使用微软云服务的中小企业比不使用任何微软产品的中小企业增长更迅速。

  波士顿咨询公司报告称,新一轮的技术进步,如云服务的问世,为实现影响深远的重大创新和业务增长提供了可能,使更多中小企业有机会借助技术提升效率并加速发展,追赶技术先锋企业的增长速度。研究显示,业绩卓著的中小企业会领先一步采用主流IT技术,并能抓住新一轮的技术进步提高生产效率,拓展新客户和新市场尤其是海外地区,并与规模更大的企业竞争。这些企业广泛使用各式IT工具,包括提高生产效率的软件、互联网、云服务等。

  与此同时,这项研究也发现中小企业的IT技术应用程度存在明显差异,这种差异也预示着一项风险。在世界范围内,许多中小企业及其客户都还无法接入现代宽带网络,很多企业也缺乏充分利用IT技术的技能。由于进口关税高,购买新设备十分昂贵,并且担心网络安全和隐私问题,许多中小企业仍然使用大量陈旧且效率低下的硬件和软件。但对于寻求经济增长最大化的政府而言是很重要的议题,同时也是政策制定者和IT产业面对的机遇,使他们能够通过战略制定和实施,解决中小企业在扩大技术应用方面最关心的问题,以消除IT技术应用所面临的障碍。

关键字:
分享到:
责任编辑:杨艳
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划