今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 业界资讯 > 互联网 > 正文
金山云侯震宇: 云和大数据成就互联网创新
时间:2017-09-01 15:34:09    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

   互联网作为人类的一项伟大发明,不仅改变了人们认识世界的方式,更推动了行业前所未有的进步和发展,可以说,有了互联网才让未来变得触手可及。但时代的巨变,是更强的数据、存储和计算能力等技术手段与各企业综合反应的结果。因此,如何运用最前沿的互联网技术实现行业创新并推动社会进步,成为人们重点关注的热点话题。

  8月31日,在北京市通信行业协会主办的2017年北京互联网大会上,来自政府部门领导、企业家以及互联网各领军企业等齐聚一堂,共同就人工智能、云计算、共享经济等前沿科技与传统行业的融合创新经验进行分享交流,金山云作为国内唯一一家受邀的云厂商出席了会议。

  在题为《云平台助力互联网创新发展》的演讲中,金山云高级副总裁侯震宇分享了新时代下,驱动互联网创新背后的三个引擎——云、大数据、人工智能如何相互作用,推动互联网+时代的创新,得到广泛关注和认可。

image.png

  金山云高级副总裁侯震宇在北京互联网大会发表演讲

  互联网大爆发行业创新依赖超强运算

  侯震宇指出,目前中国正在向互联网大国转变。截至2017年6月,中国互联网网民数达到7.5亿,互联网普及率由2012年的39.9%持续增长至如今的54.3%。与此同时,2020年全球互联网经济规模预计将达到10万亿美元,也就是说,互联网将成为未来经济增长的主要载体,未来的企业都势必与互联网产生广泛和深刻的联系。

  “尽管互联网创新能力是推动经济发展的动力之一,但从根源上来说,云计算、大数据和人工智能等新技术的涌现才真正加速了互联网行业的转型发展。“侯震宇表示。“以小米为例,如果对小米用户单日上传的一亿张照片进行压缩处理,光要满足用户打开手机的同时并迅速看到每个缩略图这一项,就需要2400核2.6GHz CPU的处理能力和200T的存储空间,更何况人脸识别等更高纬度计算能力的需求。”

  因此,在面对互联网用户基数不断增长、信息数据量日益庞大,企业开始由技术创新向商业模式创新,甚至最终将通过人工智能实现产业升级时,企业需要高性能超算、高吞吐网络、高可靠存储能力等技术支撑,才能充分发挥互联网技术优势和价值,获得创新加速、智能转型、多元化利用、生态一体化等各种能力,而这些,都是云计算企业重点关注的领域。

  云、大数据、人工智能三管齐下,助力企业全面升级

  侯震宇表示,作为国内公有云前三的云计算企业,金山云瞄准企业需求并在数据等业务领域深耕多年,以数据和存储能力来说,金山云推出的基于英特尔架构的托管Hadoop服务能够帮助客户解决数据应用和分析方面的迫切需求。在存储方面,不仅拥有500PB+的数据存储量,还拥有600GB/天的游戏和500G/天的互联网数据存储和处理能力,能够满足高强度大数据并发处理和需求。当然,这些也为深度学习打下深厚的基础。

image.png

  除此之外,随着人工智能技术发展,越来越多企业渴望快速实现已有业务与AI的结合。为了满足更多企业AI需求,金山云在推出国内首个实现商用的人工智能云PaaS平台——KDL(深度学习平台)的基础上,正式推出了人工智能云KAP,覆盖IaaS、PaaS、SaaS、行业解决方案四个层面,通过将AI所需的各层能力封装,以服务的形式提供给客户。

image.png

  目前,金山云在视频云和游戏云两大优势领域发挥人工智能优势,已经让视频行业特别是移动直播、短视频等享受到了巨大的红利,同时在政务、医疗等传统垂直领域,金山云也在充分发挥人工智能能力的基础上,为企业打造多样化的解决方案,助力企业实现快速升级。

  可以说,在互联网、移动化和大数据快速发展的推动下,人们不仅可以看到云计算的迅猛普及,还可享受到云计算带给这个时代的变革和福利。比如企业采购云服务,能够很大程度上降低硬件购买成本并把精力专注在业务创新上。不仅如此,基于云计算、大数据和人工智能的组合,能够在更大程度上让企业价值链重构,实现商业新场景与新模式创新,最终促进社会商业生态不断升级!

关键字:
分享到:
责任编辑:张小容
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划