新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 编辑推荐 > 正文
金锣——软硬实力并进 共铸企业辉煌
时间:2012-09-28 16:01:48    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

  由全国工商联主办的“2012年中国民营企业500强”揭晓,作为消费者普遍关注的食品行业,共有18家食品制造企业入围。金锣集团凭借稳健的经营实力和强劲的发展势头,以365.376亿元的傲人营业收入,列居总榜单第37位;在入围的18家食品企业中排名第二,跻身行业领军集团,金锣的品牌影响进一步得到质的飞跃。

  对行业发展的前瞻性洞悉,完善的品牌运营机制,对产品体系的不断拓展等一系列大胆的创新与尝试,让金锣逐步找到了一条独具金锣特色的品牌发展路线。

  一方面,源于对市场行情的准确预判及行业发展的战略性规划,金锣先后投资20亿元,向肉制品生产的上游生猪养殖延伸,通过建立种猪场、饲料厂、成立生猪合作社等子项目培育肉猪生产基地,推动大规模养殖和规范化、标准化经营。同进向下游延伸,不断强化冷链配送和终端布局,最终形成完整的“生猪饲料-种猪繁育-商品猪养殖-畜禽屠宰-肉制品加工-副产品综合利用-包装材料生产-冷链配送—连锁专卖”一体化产业链,为企业品牌价值的提升奠定了坚实的基础。

  另一方面,为创建特色优势产品,提升企业的品牌影响力,金锣不断增加资本,加大科研力度,着力产品创新。先是推出了高端香肠产品“肉粒多”,让更多消费者享受到更多实“粒” 的同时感受到金锣强大的品牌实力;另外金锣还专门针对年轻时尚一族推出了玉米火腿肠,独特的口味配方,专业的生产工艺,让方便食品更营养,更有滋味。产品投放市场后即连连获得消费者的好评和高度认可,迅速占据了市场的绝大份额,赢得“年度消费者最喜爱品牌”的美誉的同时,给企业的品牌影响力又描上了浓重的一笔。

  同时,金锣还独创了“体育+娱乐”的营销新模式,首开中国肉制品行业跨界营销先河,从2010年赞助广州亚运会到赞助 “2011世界杯滑水赛”;再从联手当红影视明星姚晨为品牌代言,到与盛大网游“星变辰”的亲密合作,一系列漂亮的组合营销拳,提升金锣自身品牌价值的同时,也给行业树立了品牌营销案例的新典范。

  除了在硬实力上不断推陈出新外,金锣集团还不断强化软实力的提升。金锣集团一直坚持“以人为本”,先后投资 500 余万元,完善了电视台、图书室、网吧、文化共享工程学习基地、篮球场等设施。 此外,还开展喜闻乐见、形式多样的文娱活动,极大丰富了员工的生活。同时金锣还建立了一整套包括入职培训、实习生培训、后备人才培训、岗位技能培训体系以保证员工能不断学习,提高;同时集团提供公开透明的职业成长通道,以增强员工的成就感和归属感。所有这些,都极大地激发职工工作的积极性,使职工凝聚力和向心力逐步增强,社会知名度和行业影响力与日俱增,员工的向心力成了助推企业品牌影响力向前发展的新引擎。

  金锣相关负责人表示,品牌的建设是长期的,需要产业链上的每个环节共同努力,未来的金锣还将继续深化品牌建设,继续深化“一切为了人类健康”的企业发展准则,为国民打造出值得信赖的优质品牌,逐步提高企业在国内甚至世界的影响力。

关键字:品牌,金锣,企业,产品,影响力,同时,不断,行业,集团,员工
分享到:
责任编辑:张经国
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划