新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 编辑推荐 > 正文
:国家旅游局服务警示——帮他人携带物品入关需谨慎对待
时间:2012-11-23 11:01:43    来源:人民网    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

  入境携带物品,各国海关均有自己的规定。今日,国家旅游局发布旅游服务警示称:入关时,帮助他人携带物品隐藏风险,应谨慎对待。

  据国家旅游局通报:日前,王先生参加了某旅行社组织的赴新西兰旅游团。入关前,该团吴姓领队突然拿出一箱香烟对大家说:“各位团友,我的朋友托我捎些香烟过去,我一个人带这么多香烟肯定是要被查的,大家帮帮忙,每人帮我带一条吧。”王先生问:“那我们如果被查了怎么办?”吴领队胸有成竹地保证,“绝对不会出问题!我经常这样做,从来没出过事”。考虑到带条香烟不过是举手之劳,和领队搞好关系对大家都有好处,全团20余人就每人帮带了一条。结果入关时,被新西兰海关查出,吴领队被罚款3000新元并被拒绝入境。

  针对这一情况,国家旅游局特向旅游者和出境游组团社发出警示:

  出境游组团社应加强对领队人员的管理,建立健全有关管理制度、责任制度和奖惩办法,定期对领队人员进行相关法规政策的教育培训。领队人员应当自觉遵守国家有关领队管理的规定,不得要求、胁迫旅游者参与涉及违反旅游目的地国家法律的活动,不要存有侥幸心理。违法违规行为一旦查实,旅游行政管理部门将严惩不贷。

  金水区文化旅游局质监所相关负责人就此警示建议,“作为团队的主体,游客应在出门前做些功课,了解旅游目的地国家海关禁止或限制入境的物品,遵守旅游目的地国家的法律。如果发现领队或导游有违法违规行为,可随时向有管辖权的旅游行政管理机关举报或向旅游投诉处理机构投诉。”

  金水区文化旅游局

关键字:领队,国家,旅游,旅游局,香烟,警示,入境,大家,人员,目的地
分享到:
责任编辑:张小容
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划