新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 出行相关 > 出行贴士 > 正文
上海世博部分场馆设盖章上限3-5个 拒绝护照黄牛
时间:2011-03-22 16:26:20    来源:    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

  一本原价30元的世博护照,若盖齐200多个展馆印章,便能在网上喊出5000元的高价。不过,这种“天价护照”恐怕再也难以“批量生产”了,因为部分场馆已悄然设置盖章上限,将“护照黄牛”拒之门外。

  世博护照几乎是游客观博的必备品,到一个馆盖一个章,收集和珍藏让游园的过程更有趣味。不过,这也让不少人找到了商机,于是园区里经常可以看到拿着一摞甚至一袋护照,在各场馆敲章台上“狂轰滥炸”的“护照黄牛”,让工作人员和后面等待的游客有点吃不消。加拿大馆的工作人员就向记者诉苦道:“曾经有人一下子拿了400本护照要求盖章,又不好拒绝他……”

  为了杜绝这样的情形重演,部分场馆纷纷设置了盖章上限。东方网记者看到,在爱尔兰馆的敲章处,有一张告示标明“每位游客至少盖5个章,超过请重新排队入馆”。此外,加拿大、瑞典等场馆则将盖章上限设为3个。这样的做法大大缩短了游客排队等待敲章的时间,受到了好评。

关键字:护照,场馆,盖章,上限,游客,世博,等待,设置,一个,记者,工作人员
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划