新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 出行相关 > 出行贴士 > 正文
野外必备求生知识—教你熟悉SOS求救信号[图]
时间:2011-04-27 17:58:57    来源:    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

想必大家都知道SOS是求救用的,但是也有人不了解SOS到底怎样用来求救,在这个帖子里简单跟大家介绍一下遇到危险的时候如何使用SOS求救,有没有说到的地方欢迎大家补充。

90.jpg

 

99.jpg

百度百科里说了SOS的历史和定义,但是对大家来说,重点是使用SOS的方法,百科里也介绍了几种方法,例如火,烟,信号枪,信号弹,手电筒或者闪光灯等。根据自己身边的条件来选择合适的方法发出SOS求救信号,如果身处的地方有空地和干柴等利用火和烟来求救效果会比较好,但是记得要三柱烟或者三堆火,颜色也要与周围景物区分开。

  另外信号枪和信号弹之类的东西更为方便,M186信号枪和星状伞投信号弹都是不错的选择。如果人比较多,可以用衣服等颜色鲜明的物品拼出SOS的形状,以便救援人员发现。

9.jpg

随着现在科技越来越发达,电子产品上有求救功能的逐渐问世,最便捷的就是手机了,有的手机可以直接发送SOS信号,不管你在什么样的环境,都可以及时的获得救援。例如专为户外设计的丛林系列J1,机身带有SOS求救功能,是方便快捷的求生必备品。

  当然,玩户外少不了手电筒和相机,晚上可以利用手电筒的光或者相机的闪光灯发出信号获热援,但要注意闪光灯的频率,不要让飞行员以为是袭来的枪弹。

  还是希望所有喜欢户外的朋友都用不到SOS,都能平安回家。

 

 

关键字:SOS,信号,求救,可以,大家,手电筒,户外,方法,闪光灯,或者
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划