新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 出行相关 > 出行贴士 > 正文
三亚太阳度假会馆—闲情逸致普吉行(图)
时间:2012-06-07 16:51:48    来源:北新财经网    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

       作为三亚太阳度假俱乐部会员,我们夫妻二人在20111028日至114日到泰国普吉岛休闲度假一周。真实感受了自由行走、闲情逸致的愉快旅游。在普吉岛充分体验了蓝天、白云、绿水、白沙,也感受到当地的好客礼貌、独有特色的风土人情。当然也有因语言不通的尴尬与不便但在前期三亚太阳度假会馆客服部的仔细安排和当地交换俱乐部p.p.l的菲碧小姐的热情安排下,我们高兴、顺利、圆满地度过一周的假期,对于我们忙碌了一辈子的人来讲既是一次崭新的尝试又是一段难忘的经历,既是一种休闲的享受更是对下一次的期盼。

到普吉岛既是观赏特色的岛内风光,也更是脱离繁杂的事物和大都市的噪音,享受着海边的游泳,在沙滩上日浴。躺在沙滩椅上喝着冰凉的饮料或啤酒任徐徐的海风吹着真有些惬意。十几个不同形状,不同大小的海滩迎接着上百万世界各地的游客。我们二人从岛的南端到北段欣赏了四个海滩的美景。

卡塔海滩小巧美丽著称

    苏琳海滩安静美幻私密性强;芭东海滩人多热闹是夜晚酒吧和爵士乐的天堂;班涛海滩气势宏大海岸线最长。我们利用两天通过当地旅行社安排游览了攀牙湾,看到了拍摄007电影的外场地。到皇帝岛浮潜看珊瑚礁和小鱼,在浅水处用面包喂小鱼。另外的时间在普吉岛上环岛游览各个景点,逛商场购物都是自主安排比较随意无任何紧张感。住的酒店房间特意为家庭式设计,各种生活设施完备,环境舒适干净。

     不想出去也可以自己在“家”做饭锅碗瓢勺炊具样样齐全,不愿在海中游泳在饭店内的泳池游泳也很舒服。如果英语好安排时间景点活动更会如鱼得水安排自如。另外,根据年龄、爱好不同也可兼顾各种活动,像喜欢摄影除拍照一些风景外可以拍到我们北方看不到的花卉和一些小动物,这些相片放入电脑作为桌面既好看又值得怀念普吉岛。

自由行的好处就是可以自在的到处走走看看,在度假中了解当地的人文特色。我们的酒店位于岛的西南部比较安静。早晨散步中总会遇到居住的泰国人,他们礼貌热情。如我们遇到一户人家院里种有许多椰子树,主人正在将坏掉的椰子处理。在交谈中他拿起砍刀为我们摘椰子削好后让我们品尝。还有一次,鸡蛋花树过去只有泰国王宫内才允许种的树,当然现在宾馆、饭店、花园到处都有。

    鸡蛋花名称名副其实花蕊处是黄色如蛋黄,花瓣儿是百色如蛋清非常好看。开花的时候人们总会摘下花来薰香使用。我们路过一家酒店看到工作人员正在摘鸡蛋花,我们想要一朵,工作人员热情地摘下花来送给我们。当地的小吃很多。在我们住的酒店附近有一家马路餐馆,路过此处看到桌上有一盘像我们中国粽子一样的东西,通过与主人交谈得知是用一种叶子包上糯米和鱼肉松蒸熟,我们买了两个味道不错。



在查龙寺看到一辆摩托车上的箱子装有许多白色的圆柱棍子似的东西以为是卖的供香,原来是竹子将皮削去,内灌入糯米蒸熟为竹筒饭。我们买后剥皮后糯米呈圆柱状,表面因和竹子内腔接触形成一层白色薄膜又韧又脆,吃起来既有竹子的清香又有糯米的甘甜,也很好吃。总之一周时间我们在观光、品尝、休息、休闲中并用另一只眼看世界中悄然度过。美好的时光是短暂的,但给我们提供了下一次的机遇与愿望:充分利用俱乐部交换的平台,选择一个向往的地方把功课做好,多掌握一些英语会话和单词,不要总呆在家里要多走出家门、国门,让自己的手、脚和脑勤动、勤想,让身体、思维越活越年轻。 

    在当地还有许多故事。比如人妖表演。泰国的人妖是世界有名的,但人妖的现象要分析过去因为家庭经济不好父母用孩子的身子改变性别,这种改变也仅使用女性激素压制男性激素的作用促其女性第二特征的发育。现在也有一些年轻人去自愿当人妖为自己的性别选择。另外,变得好的人妖可以到娱乐场所赚多点钱,变得不好的也要有工作。在我们住的酒店和吃饭的餐馆经常看到作卫生的和上饭菜的服务员。泰国社会对此事非常宽松的,不存在性别的歧视。在岛上还有一种特别现象,有许许多多的“老夫少妻”,以西方人和当地的泰妹临时组合的假日夫妻。这种现象在普吉岛非常平常,他们像夫妻一样双双对对逛商场、到海边游泳消遣、到山顶大佛观光或到查龙寺烧香。成为维持当地某一阶层的生活和吸引有需求的人来岛的手段。在此,非常感谢三亚太阳度假会馆有限公司提供的服务,期待明年的假期早日到来!

关键字:我们,当地,人妖,酒店,安排,看到,吉岛,可以,一次,度假,海滩
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划