新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 出行相关 > 出行贴士 > 正文
一嗨租车荐冬游九寨沟:自驾路上美景相随
时间:2013-01-30 11:16:50    来源:千龙网    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

   有“童话世界”之称的九寨沟,近年来可谓声名鹊起,秀丽的山川、迷人的湖水、天然的森林风光让中外游客都垂涎不已,长海、剑岩、诺日朗、树正、扎如、黑海六大景观精彩纷呈,这里尤以水景最为奇丽,“人间仙境”名扬海外。一般来说,冬季是九寨沟的旅游淡季,实际上冬游九寨沟也是别有一番韵味,一嗨租车特别整理了一些冬游九寨沟的旅游攻略,分享给广大车友们。

  从成都到九寨沟,八小时以上的旅程

  打算开车前往的车友要提前做好准备,因为从成都到九寨沟的路程较远,一般来说都是走成都—绵阳—江油—平武—九寨沟这条路线,这条线路路况好,也没有施行交通管制,全程约600公里,驾车用时至少需要八个小时,一般十小时为正常。

  九寨沟冬日,冰雪装点的惊艳美丽

  冬天的九寨沟,完全成了冰雪的世界,处处银装素裹,山峦与树林披上了银色的衣裳,滔滔的瀑布变成了一座座鬼斧神工的冰雕,碧绿如镜的湖泊装点上了蓝色的冰层。大自然的壮丽与奇瑰,在这里体现得淋漓尽致,如果遇上下雪,还可以在雪花纷飞中欣赏这难得一见的雪景。

  九寨沟的冬季与我国北方地区的冬季略有不同的是,这里的冬景并非只有银色,而是依然斑斓多姿:火红的枫叶、翠绿的松柏、金黄的桦树林与蓝天白云、皑皑雪峰、翠海飞瀑交相辉映,白雪皑皑中依然有青山绿水,甚至让人分不清这是什么季节,恍然中如同置身于神奇的仙境。

  此外,藏家风情还为冬日九寨沟增添了浪漫神秘的色彩,来到九寨沟一定要到到藏族同胞家中品尝下香喷喷的热奶茶和醇香清爽的青稞酒,感受独特的少数民族民俗风情。

  小贴士:

  1、冬天九寨沟早晚温差较大,车友们要带好保暖的衣服和防冻霜,一般的旅馆晚上不会开空调,所以带一个电热毯也很实用。

  2、在九寨沟拍照片,要了解各个海子的方位和最佳时间,比如镜海要在日出前去拍、五花海要拍晨早九点、芦苇海要在下午四点左右等。

  此外,一嗨租车在成都也设有多个服务网点,有各种不同的车型出租,车友们可根据自己的需要前往租车,畅享自驾游所带来的快乐。

关键字:九寨沟,成都,车友,这里,冬季,租车,一般来说,仙境,旅游
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划