新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 出行相关 > 酒店动态 > 正文
快讯:国内酒商支持进口葡萄酒双反调查(图)
时间:2012-09-12 22:33:11    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

  上月末,中国酒业协会葡萄酒分会秘书长王祖明在接受新华社记者采访时表示,经广泛征求会员单位意见,该协会已于近日向商务部递交申请,提请商务部对原产于欧盟的进口葡萄酒进行反倾销和反补贴调查。昨天,国内最大的酒类综合电商酒仙网CEO郝鸿峰表示,坚决支持“双反调查”,与此同时,新西兰、法国等多家葡萄酒企业均表示,将以质量来赢得中国市场。

  

 

  国内最大的酒类综合电商酒仙网CEO郝鸿峰表示,

  坚决支持“双反调查”。

  对于“双反调查”,郝鸿峰表示,愿意协助搜集相关数据,希望调查工作能够尽快启动。他认为,此次“双反”调查不仅是简单的贸易保护,对中国和欧盟双方都将大有裨益。以拉菲、白马庄、木桐等为代表的葡萄酒培育了国人对葡萄酒文化的推崇,带动了中国葡萄酒市场的迅速崛起。

  近年来,进口葡萄酒涌入给我们带来国外葡萄酒企业先进的理念、精湛的技术工艺以及丰富的葡萄酒文化,通过竞争加速了我国与世界水平的接轨和融合。但是,有一些低端进口葡萄酒在扰乱中国的葡萄酒市场。它们以次充好,损害了消费者的利益,更影响了进口葡萄酒在中国消费者心目中形象。业内人士普遍认为,“双反”税如能成功征收,将提高低端葡萄酒和“垃圾酒”进入中国市场的门槛,对中国葡萄酒市场起到净化作用。

关键字:葡萄酒,调查,表示,双反,郝鸿峰,最大,文化,国内,协会,企业
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划