新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 出行相关 > 酒店动态 > 正文
2012年前八月业绩大增, 西凤酒集团冲击百亿目标!
时间:2012-09-19 15:49:59    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

  在埋头发展多年之后,中国传统四大名酒之一的西凤酒近日公布了2012年前8个月的营业收入,报表显示,2012年1月到8月,陕西西凤酒集团股份公司实现销售收入23.17亿元(不含税),完成年度预算的77%,同比增长84%,实现利润总额3.73亿元。

  设立百亿目标,冲击第一阵营

  由于秉持稳健发展的策略,西凤酒在半个世纪多的发展中始终坚持品质制胜,在营销推广、广告宣传等层面均没有发力,因此,在最近几年,西凤酒在发展步伐上开始慢慢落后同为四大名酒的茅台、泸州老窖和山西汾酒。

  事实上,作为中国四大老牌名白酒的西凤在品质和酿酒工艺以及口感上毫不逊色。它具备传统名酒与生俱来的高贵的品质、稀缺的产量、历史文化的传承和制作商的工匠主义精神,沉淀着凤香型白酒传承的古法酿制技艺,所以它是目前国内白酒第一阵营最有力的竞争者。

  著名白酒专家沈怡方认为,作为四大名酒企业和中国凤香型白酒的典型代表企业,西凤对中国白酒行业的发展壮大产生了深远的影响。西凤人始终站在白酒工艺技术创新的前沿,不仅为促进中国白酒业的繁荣发展做出积极的贡献,也为西凤酒企业注入了生机与活力。

  在经过详细的市场调研和客观评估之后,西凤提出了“百亿西凤”目标,即到2015年实现销售收入100亿元、利税28亿元,资产总额达到30亿元以上,进入中国白酒行业前四强。

  西凤酒集团董事会秘书张宝乾在接受媒体采访时表示,西凤酒集团主要是通过做大做强西凤酒主业,实现“百亿西凤”这一发展目标“一方面,到2015年使西凤酒实现销售收入80亿元,这80亿元除了西凤酒自身品牌销售的突破性增长外,还要通过西凤酒品牌延伸发展葡萄酒、果酒、啤酒等产业,以及酒业整合等实现;另一方面,还将发展相关产业和多元化经营,实现销售收入20亿元,这其中包括发展纸箱、酒盒、酒盖、印刷等西凤酒相关产业,以及发展仓储物流业、房地产业、饲料加工业、种植业、养殖业、饮食服务业、文化旅游业等多元化经营。”

  深化企业改革,步入发展快车道

  事实上,按照“百亿西凤”的战略规划,西凤已在2009年启动了西凤酒扩建技改工程。项目一次规划,两期实施,建设西凤酒灌装中心和制曲、原酒生产基地,努力提高产能,扩大规模。工程建成后,到十二五末,将使西凤酒原酒产量达到10.5万吨,成品酒产能达到15万吨,为实现“百亿西凤”提供强大的支撑。

  白酒专家肖竹青认为,西凤酒今年的销售远超于往年,而全国布局早就提上公司的战略层面。

  西凤酒集团营销方面负责人表示,未来西凤将坚定实施“1369”方针,树立1个扛西凤酒品牌大旗的产品,打造3款全国性产品,主推6款个性化产品,畅销9款区域性产品,采取多品牌、差异化发展,优化结构,适应消费市场的需求,同时不断强化销售网络建设,进一步拓宽营销渠道,大胆实施双赢战略和激励机制,使销售收入直线上升。

  此前,有媒体报道西凤酒集团2012年巨亏4.2亿,以及开空发票制造销售业绩的的传闻, “这是历史因素造成的。”西凤酒集团第三大股东深圳市盈信投资集团董事长林劲峰在之前接受媒体采访时表示,“2010年,西凤酒集团未经会计师事务所审计前,实现利润1.55亿元。但是利安达会计师事务所对西凤酒集团2010年度财务报表进行审计后,按照“营业收入确认原则”进行了相应调整,出现4.2亿元账面亏损,这属于会计政策调整所致,并非经营性亏损”。

  他进一步解释,具体情况是,2010年12月31日之前,西凤酒集团以销售合同签订并以销售回款来确认营业收入,其中,有5.95亿货款实际已经到账,但合同未执行。利安达会计师事务所对西凤酒集团2010年度财务报表进行审计时,按照“以物权转移为确认的原则”重新确定了销售额,上述5.95亿元货款没有被确认为2010年的销售收入,但是未来会把这部分收入计入物权转移的会计年度。

  “不难看出,此次由于会计政策调整,所带来的只是账面的亏损,既不是经营性亏损,也不存在人为操纵销售业绩的问题。”林劲峰强调称。

  据西凤财务报告显示,2011年以来,西凤酒集团的盈利情况非常理想,2011年陕西西凤酒集团股份有限公司实现营业收入23.76亿元,(不含税),净利润1.04亿元。2012年前8个月更是取得了可喜的成绩。

  记者了解到,截止目前,总投资8亿元、占地524亩的西凤酒扩建技改一期工程已全面开工建设,西凤酒灌装中心、物流中心和勾兑储存中心三大主体工程将于今年十月份分批竣工投产。

关键字:凤酒,集团,销售,发展,收入,实现,白酒,百亿,中心,年度,产品
分享到:
责任编辑:贺国华
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划