新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 出行相关 > 酒店动态 > 正文
郑南雁:7天连锁要做酒店行业的“中国品牌(组图)
时间:2012-11-27 10:15:05    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

  时间:2012年11月16日(上午)

  地点:人民网一层演播厅

  嘉宾:郑南雁 7天连锁酒店联席董事长

  

  7天在全国已拥有1500家分店,覆盖超过200个城市

  “创新、简捷、快乐”是7天的核心价值观

  7天连锁酒店荣获“CCTV中国年度品牌”

  主持人:各位网友,大家好!您正在关注的是人民网视频访谈节目。今天请到演播室的嘉宾是7天连锁酒店联席董事长郑南雁先生,今天我们要和这位小酒店的大老板谈一谈中国经济型酒店如何运作,同时我们要祝贺郑总,今天下午就要去领奖,7天连锁获得了“CCTV中国品牌”称号。欢迎您来人民网作客!

  郑南雁:很高兴能够在这个舞台上和人民网的网友见面。我心里很高兴,今天下午的“CCTV中国品牌”奖项是对7天品牌的一种肯定,也是一种鞭策,激励我们在未来为消费者提供更优质的服务。

  主持人:随着老百姓经济收入和观念上的改变,现在大家旅游、出差,对入住酒店都有了更多的需求。旅游最重要的是住好,住得舒心。7天连锁酒店很多人都住过,7天给我的感觉是,空间不一定很大,但是非常经济实惠,功能也很科学,能满足住客的核心需求。郑总,您能不能给我们介绍一下7天的品牌定位是什么样的?

  郑南雁:中国住宿业的发展,早期是以招待所为主。后来外宾多了,为了满足外宾的需要,就开始有了高档的星级酒店。我认为,随着国内经济发展,住宿业和餐饮一样,也会分成五花八门,以满足不同层次的需要。

  从我的理解来说,在住宿业方面,第一个和广大老百姓最相关的,就是经济型酒店。因为经济型酒店强调更好的性价比,我花更少的钱,就能住到合乎品质的酒店,要睡得好、洗好澡,出行方便,这几个核心需求都能得到满足的酒店。7天的品牌定位是“优质睡眠空间创导者”,我们最关注的就是客人能否在7天的分店里洗好澡、上好网、睡好觉,这些是经济型酒店客人关注的核心要素,也是7天最关心的服务要素。

  再往上,会有很多中档酒店,中档酒店会满足消费者各种特色需求,个性化的喜好。再往上走,就会有奢侈、豪华的酒店。开玩笑地说,大家不是比什么最好,而是比什么是贵。

  7天分店规模近1500家 覆盖全国200个城市

  主持人: 7天连锁酒店目前国内大概有多少家分店?

  郑南雁:现在总数超过了1500家,开业的分店有将近1300多家,还有200多家在近几个月内也会开业。

  主持人:目前,7天的分店在全国的分布大概是怎么样的?

  郑南雁:7天覆盖了全国200多个主要城市,基本上各个地区都有了。7天分店最密集的城市,比如北京有120多家店,还有7天的大本营广州,有超过100家店。还有很多城市,像上海、武汉、长沙、深圳都会有50、60家店。

  主持人:7天分店规模很大,是靠什么来支撑起这么大规模的分店运营的?

关键字:酒店,我们,品牌,郑南雁,主持人,消费者,一个,服务,经济型
 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
分享到:
责任编辑:杨艳珍
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划