新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 出行相关 > 景区动态 > 正文
北京7公园推出10个革命遗址景点
时间:2011-04-06 14:18:29    来源:    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

  本报讯 (记者林文龙 周晓东)近日,北京市公园管理中心表示将推出10个革命遗址景点,其中包括香山公园双清别墅、颐和园耕织图、陶然亭公园高石墓、北京植物园一二·九纪念亭等。

  摸底确定遗址景点

  据了解,由于北京公园在历史沿革和建设发展中的地位和作用,致使公园中革命遗址众多。北京市公园管理中心通过对市属11家公园进行摸底调查,发现公园里共有10个革命遗址,涉及颐和园、中山公园等7家公园。

  “今年是建党90周年,将把这些革命遗址打造成新景点。”北京市公园管理中心宣传处处长陈志强称,公园作为一个公共活动场所,休闲娱乐的功能比较突出,所以,公园以前没有特别将这些革命遗址打造成一个个景点。此次各公园将通过环境整治、宣传引导、导游讲解等方式,让革命遗址更加引人关注,使之成为爱国主义教育纪念场所。

  “高石”塑像和墓葬合并

  此次将推出的10个革命遗址新景点包括:北京动物园的“四烈士墓”、北京植物园的一二·九运动纪念亭和梁启超墓、香山公园双清别墅和孙中山纪念堂、颐和园耕织图景区、陶然亭公园高石墓、中山公园中山堂和保卫和平坊、玉渊潭公园的少年英雄纪念碑等。

  陈志强介绍,近两年,北京植物园已对一二·九运动纪念亭周边环境进行了改造;陶然亭公园也将园内高君宇、石评梅塑像和高石墓合并一处,并重新装饰。

关键字:公园,遗址,革命,纪念,景点,高石墓,陶然,北京市,颐和园
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划