新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 出行相关 > 景区动态 > 正文
踏春旅游新线路,羊楼洞生态茶园好风光
时间:2013-04-15 09:43:23    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

  记者:谭泽荣 摄影:张晓丹

  阳光晴好的四月,羊楼洞生态茶园已是春意盎然,一垄垄茶树顺着目光蔓延,一瓣瓣茶芽在阳光下舒展,正是到了采茶的好时节。4月10日上午,在赤壁市旅游局的组织下,羊楼洞生态茶园迎来了来自河南的首批游客,赤壁旅游新线路——2013年羊楼洞生态茶园采茶、制茶体验游正式拉开序幕。

  (羊楼洞茶业有限公司的生态茶园基地 )

  被赤壁市旅游局列为旅游观光景点的羊楼洞茶文化生态产业园位于湖北省赤壁市,占地1820亩,由羊楼洞茶业有限公司斥资10亿元,以“盛世兴茶、兴茶利民”为使命倾力打造,是国内茶文化深度体验旅游目的地、湖北省茶产业提升和茶文化旅游开发的新亮点,赤壁茶产业品牌和文化旅游的重点项目。此次采茶体验活动由赤壁市旅游局、河南中华风旅游智业、羊楼洞茶业有限公司联合主办,受到了赤壁市有关单位的高度重视,市领导与河南体验团的50名游客一起参加了羊楼洞生态茶园采茶制茶体验游活动,赤壁市电视台的两名记者对活动进行了全程跟踪采访报道。

  (游客见到绿油油的茶园,兴致盎然 )

  在羊楼洞茶业有限公司工作人员的带领下,体验团进入了茶园中。大多数游客是第一次亲临茶园,在感受茶园的美景和绿色天地的清新之时,对采摘茶叶也产生了强烈的好奇心。采茶师傅介绍采茶的标准和基本要领时说道,“今天要采的是一芽一叶”。游客便纷纷询问什么是一芽一叶。对于没有采摘过茶叶的游客们来说,在采茶师傅的耐心指导下将这一芽一叶从枝头采摘下来,无疑是一种新奇的体验。

  (经过余师傅(右一戴红帽者)的讲解,一游客成功的采摘下标准的“一芽一叶”,并向同伴展示)

  待师傅讲解完,客人们便迫不及待的拿起了茶篓子,开始用心的在茶丛中挑选一芽一叶的茶叶。有游客称赞茶园茶叶的长势很好,是不是施用化肥农药。工作人员告诉他们,眼前的茶园是生态茶园,施用化肥与农药都是有严格的国家标准控制。并且对茶园使用的化肥与农药,都是茶园专用的有机化肥,有机农药。只有这样才能保证茶叶的品质和安全,让大家喝到绿色健康的好茶。

  (生态茶园风光好,帅哥美女采茶忙,来一张照片做留恋 )

  在茶园采摘了茶叶之后,羊楼洞生态茶园采茶、制茶体验游的下一个环节就是让游客亲自体验茶叶制茶的全过程,不仅有生产技术人员向游客展示茶叶的生产制作过程,还特意安排了制茶师傅在现场演示炒茶。制茶师傅的在炒茶过程中的一招一式,以及茶叶炒青时散发出的浓郁茶香,都勾起了游客的极大兴趣。不少游客也纷纷在制茶师傅的指导下,蹲在炒锅旁,模仿师傅的样子,饶有兴致的翻炒着锅中的青叶。快乐与茶香交融在一起,喜悦弥漫在整个车间。


  (游客在近距离观摩羊楼洞茶业的师傅炒茶)

  随后讲解员带领游客参观了绿茶的整个生产流程。羊楼洞茶业于2012年引进了一条全自动化的扁形名优绿茶生产线,这也是全国首条全自动扁形名优绿茶生产线,采用先进的全程自动机械化操作,极大的提高了茶叶加工的效率。游客在参观生产线时,对于机械化生产茶叶的流程很是好奇。

  (羊楼洞茶业有限公司的全自动扁形名优绿茶生产线,为国内首条)

  体验游的最后一个环节就是品茶。游客们驱车来到羊楼洞茶业有限公司旗下的新街口旗舰店,一边品尝着他们亲手自制出来的茶,一边欣赏着茶艺师的茶艺表演,茶艺师还为游客们奉上了羊楼洞老青茶。羊楼洞老青茶是黑茶的一种,经后发酵后紧压成砖块状,易于长久保存,且有越陈越香的品质。羊楼洞青砖茶具有其他黑茶消脂减肥、降血糖血压、清心明目的同等功效,但其调理肠胃功能的特效为其他黑茶所不及。游客在参观品饮时,对青砖茶的工艺和口感也是赞不绝口,不少游客特意选上几块,为这次体验之旅留一份纪念。

  (来到羊楼洞茶业旗下的新街口茶馆,泡一杯自己亲手采摘和炒制的绿茶,别有味道)

  此次羊楼洞生态园采茶、制茶体验游,旨在让更多的外地游客了解赤壁茶的历史和文化,“弘扬茶文化、振兴茶产业”,加大农业产业与旅游产业的深入融合,开发农业观光旅游项目,推动赤壁经济新一轮快速发展!

关键字:游客,羊楼洞,体验,茶叶,师傅,生态,旅游,有限公司,绿茶
分享到:
责任编辑:张杨
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划