新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 出行相关 > 景区动态 > 正文
清明游名山 一嗨租车荐雁荡山自驾游
时间:2013-04-15 13:16:40    来源:千龙网    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

  清明小长假转瞬即至,今年的清明小长假国家将继续执行高速公路免费通行的规定,这大大刺激人们外出自驾游玩的需求,再加上清明期间天气回暖、百花盛开,是出游踏青的最佳时节,都使得清明将成为出游的小高峰。一嗨租车特别为广大车友推荐素有“寰中绝胜”、“海上名山”之誉的雁荡山,希望大家能享受一个快乐的清明登山游。

说明: C:\Users\admin\AppData\Roaming\Tencent\Users\2275680097\QQ\WinTemp\RichOle\C0]_4JJII[}4A}X_S66$}IQ.jpg

  雁荡山,是滨海山岳型风景名胜区,位于浙江省温州市乐清境内,面积450平方公里,分为灵峰、灵岩、大龙湫、三折瀑、雁湖、显胜门、羊角洞、仙桥八大景区,有500多处景点。景区内峡深谷幽,峰奇崖险,秀中有险峻,奇中有幽奥,素以独特的奇峰怪石、飞瀑流泉、古洞畸穴、雄嶂胜门和凝翠碧潭扬名海内外,被誉为“海上名山,寰中绝胜”,史称“东南第一山”。

  灵峰、灵岩和大龙湫被称为“雁荡三绝”,大龙湫在三绝中又被认为是独占鳌头。南宋楼钥有诗云:“北上太行东禹穴,雁荡山中最奇绝。龙湫一派天下无,万众赞扬同一舌”。可见在宋代,大龙湫便已扬四海,它位于雁荡山的马鞍岭与东岭之间,谷中有水曰锦溪,源于大龙湫,注经行峡沿筋竹涧入清江而流归东海。大龙湫从卷壁奔泻下来到龙潭,腾飞翻卷,仪态万千,变化无穷,为中国瀑布之最,有“天下第一瀑”之誉,历代文人墨客,无不为之倾倒。清人袁枚曾赋诗曰:“龙湫山高势绝天,一线瀑走兜罗棉。五丈以上尚是水,十丈以下全为烟。况复百丈至千丈,水云烟雾难分焉”。

  除了美景,雁荡山的美食也不容错过,其中雁荡香鱼,自古便被称为雁山五珍之一,清朝乾隆年间为贡品。另外雁荡山还有特色的八大名菜:鸡末香鱼、蟠龙戏珠、雁荡石蛙、土豆野味煲、美丽黄鱼、蛤蜊豆腐汤、碧绿虾仁以及清真海蟹,去雁荡山的车友不妨一一品尝。

  景区门票价格参考:

  大龙湫景区:40元 三折瀑景区:15元 雁湖景区:15元

  羊角洞景区:15元 显胜门景区:15元 方洞:30元

  灵峰景区:40元 灵峰夜景: 40元 灵岩景区:40元

关键字:景区,清明,龙湫,40元,15元,称为,出游,车友,八大,羊角洞
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划