新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 出行相关 > 景区动态 > 正文
天伦天极地探险队2013珠峰攀登活动生命面前彰显大爱(附图)
时间:2013-05-20 12:51:45    来源:江淮在线    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

  【中企新传媒网综合讯 】在距离世界最高点仅剩400米时,在心中夙愿终将达成时,什么可以让你停下脚步,含着眼泪转身?

  生命!唯有生命!

  5月19日晚,世界高山救援史上又诞生一个奇迹:一位在海拔8500多米高度的遇险山友抢救成功并下撤至珠峰大本营。而在这个奇迹背后,除了救援队的全力施救还有一个少为人知的感人故事:

  一支准备于5月18日凌晨登顶的十人队伍,为了协助救人,义无反顾地把自己队伍的向导和氧气等资源全部投入到抢救工作中,最终放弃了近在眼前的巅峰梦想,这支队伍就是天伦天极地探险队员梁丽芳女士(网名:奔跑的鱼)所在的B队。

\

  为纪念人类登顶珠穆朗玛峰60周年,天伦天极地探险队员梁丽芳女士(网名:奔跑的鱼)在户外领军品牌天伦天的支持下,为今年的攀登活动进行了积极的准备和艰苦的训练。5月11日,经过20多天高海拔适应性训练后,梁丽芳女士(网名:奔跑的鱼)从大本营出发,等待好天气登顶。5月16日,A组9人率先向珠峰发起了挑战,当天下午到达珠峰7900米C2营地,5月17日下午成功到达珠峰8400米突击营地,并准备于5月18日凌晨1点冲击顶峰。

  就在山友们一步步向心中的巅峰靠近的时候,不幸发生了。A队山友在下撤途中,一位来自浙江丽水的山友突现脑水肿症状,情况危急,8名救援人员便赶到了海拔8500米处展开救援。据梁丽芳女士(网名:奔跑的鱼)介绍,当时伤者的症状已经恶化,神志不清,处于轻微昏迷状态,完全失去行走能力。为了高效施救,指挥部与梁丽芳女士和B队9名队员商讨后,毅然决定放弃登顶计划,全力支持并积极参与救援工作。

  18日上午,梁丽芳女士在新浪微博中写道:“因为救援,此次珠峰攀登活动取消,用10个人可能登顶珠峰换取一条生命比登顶值! 队员已成功抢救。今天全队下撤。请大家放心。”至此,天伦天此次攀登珠峰计划画上句号,梁丽芳女士(网名:奔跑的鱼)所在B组全体成员今年的攀登珠峰计划也因救援工作而全部取消。

\

  得知消息的第一时间,天伦天公司领导对攀登队的决定表示肯定并给予支持:“天伦天极地探险队不畏艰险,梁丽芳女士(网名:奔跑的鱼)成功到达海拔8400米的珠峰,体现了天伦天户外一往直前的品牌精神。得知A组队员有生命危险,选择生命高于一切,宁愿不登顶,积极参与生命救援,这也是天伦天户外一直倡导的极地精神,对生命的关爱胜过个人荣誉的得失。”

  天伦天作为国内户外领军品牌倡导“挑战人生,坚持梦想”的品牌理念,并致力于对极地的探索。在困境面前,天伦天鼓励人们勇敢面对,努力实现自我梦想。但生命高于一切的原则不可逾越,人类最大的自我挑战,并不是挑战自然环境和身体的极限,而是挑战人性。梁丽芳女士在愿望触手可及之时,为了队友的生命安全,敢于将个人荣誉让位于生命!让我们为梁丽芳女士喝彩!

关键字:生命,天伦,女士,珠峰,救援,登顶,网名,5月,奔跑,队员,挑战
分享到:
责任编辑:张小容
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划