新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 出行相关 > 景区动态 > 正文
韩国康津哈梅尔纪念馆
时间:2013-06-25 09:15:29    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

  

A1.jpg

 【中企新传媒网综合整理讯 】 韩国全罗南道的康津郡兵营面是350年前荷兰船员Hendrick Hamel(1630~1692)一行曾经生活过的地方。哈梅尔(Hamel)是荷兰东印度公司(Verenigde Oostindische Compagnie)的船舶SPRWER号的一名船员,公元1653年8月,哈梅尔和SPRWER号在经由日本长崎的航行过程中,意外地停泊到了济州岛,并在首尔、康津、丽水等地度过了13年 之后他们辗转经过首尔到达了兵营面,在这里住了7年。1666年,哈梅尔和他的同事们逃离了朝鲜。回到荷兰之后,他写下了最早向欧洲世界介绍当时的朝鲜的《哈梅尔漂流记》,这本书也成为了西方了解朝鲜的一座桥梁。

A2.jpg

  现在,韩国康津郡兵营面的村庄里到处都还保留着荷兰人的遗迹,以堆砌成木梳齿模样的荷兰式石墙为代表,可以看到多年之前的外国人的踪迹。

  哈梅尔纪念馆就是为了纪念这位第一个向西方介绍韩国的《哈梅尔漂流记》(1666年)的外国人作者亨德里克?哈梅尔(1630-1692)而成立的。

  为了纪念他,韩国康津郡于1998年与哈梅尔的家乡荷兰霍肯市结成了姐妹城市,之后经双方的积极的磋商,于2007年12月3日成立了该纪念馆。

  哈梅尔纪念馆是木制建筑。椭圆形展示馆象征哈梅尔漂流上岸的南道岛屿,对面的四角形建筑则象征在茫茫大海中漂流的《斯佩威尔号》。

  纪念馆常年展示200多件收藏遗物。展示室按主体分别展示了以《哈梅尔漂流记》为代表的哈梅尔的一生、十七世纪朝鲜和荷兰的社会文化、韩国康津郡和霍肯市建立姐妹城市关系等内容,展出哈梅尔时期的东西方陶瓷、生活用具、古地图等。

  哈梅尔纪念馆让人们重新认识哈梅尔的朝鲜之行所具有的历史意义,并在十七世纪的国际交流情况的调查研究、通过遗物展览实施历史教育以及促进韩国和荷兰之间的文化交流上起到重要作用。

  更多韩国旅游信息参考【Hi,Korea! -韩国游】http://www.hanguoyou.org/

关键字:梅尔,纪念馆,韩国康,为了,《哈梅尔漂流记》,之后,展示
分享到:
责任编辑:张小容
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划