新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 出行相关 > 景区动态 > 正文
自驾游——时尚白领减压“新宠”
时间:2013-08-30 09:55:37    来源:本网    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络综合报道】 紧张的工作节奏、拥堵的交通、污染的空气让越来越多城市白领向往大自然:选择周末或小长假,驾车远离城市,与自然亲密接触享受别样的生活体验。在行走的路上放空自己,欣赏美景,分享心得,为接下来的工作积攒能量。自驾游正式成为时尚白领减压“新宠”。

  自驾游的好处:

  (1)旅游贯穿于整个行程,贯穿于从出发到归来的每一分钟。通常规划一次出行,沿途必然包括那些人们所熟知的知名景点,而且编写了路书,尽可能精确地安排日程和宿营地点。但是自驾游的一个重要特点就是方向盘掌握在自己手中,旅游的决策权操在自己手中,完全可以根据自己的喜好和心情来决定自己的行程,这正是白领们在平时工作中所感受不到的。

  (2)自驾游在准备旅行用品的时候,如饮水、食品、药物、衣物等各种所需之物可以带足,不用担心东西太多会给身体或者行程造成影响。如果是去西藏等地旅行时,考虑到饮食有时难以适应,还可以小型液化气罐压力锅,必要时自己野炊做饭。带了帐篷,防备景区人满无住宿地时之需。都市白领的假期一般都很短,选择自驾游可以充分的利用短暂假期达到真正旅行的目的。

  (3)自驾游一般都2到4部车子同行,这时候可以相邀自己因为工作繁忙很久没联系的家人、同学、朋友们同行,一是可以彼此间联络感情,二是在旅行中也可以有个照应,三是从经济的角度出发,这样可以分担费用。

  金秋九月将至全国各地的持续“高烧”天气逐渐褪去,瓜果成熟、自然植被依旧繁茂,被热浪压抑了一个夏天的车主们迎来了自驾出游的最好时机,爱打听 网作为国内优质周边游门户网站,应景在这个时候为全国的网友提供一个快乐周边游,展示自我的活动平台。网友们可以上传有关于在周边游农家小院游玩的各类趣味、精彩的照片参与比赛,供全国的网友评选。参赛照片根据内容参与到四个分类中,分别为风景类、团队类、人文类、趣味类。只要分享的照片被认可就有机会获得爱打听提供的5000元、3000千元到300元不等的大奖。

  活动地址:http://www.idting.com/Activety/

关键字:自驾游
分享到:
责任编辑:贺国华
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划