新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 出行相关 > 旅行社动态 > 正文
我的迟到间隔年——一个人的欧洲之旅
时间:2013-08-30 10:01:47    来源:中企新传媒网    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络综合报道】 或者读书,或者旅行,脚步和心灵必须一个在路上。今年6月,25岁的我终于踏上了我梦寐以求的欧洲之旅,迟到的间隔年,我整整等待了3年。间隔年(Gap Year)是西方国家的青年在升学或者毕业之后工作之前,做一次长期的旅行,让学生在步入社会之前体验与自己生活的社会环境不同的生活方式。

  用脚步丈量欧洲,用经历书写青春,此次旅行我已经筹备好久,路线不知道在地图上反反复复画了几遍,特别感谢小V姐,出身中国旅行社www.qi-miao.com的她给了我好多意见,由于她经验比较丰富,我也节省了好多钱,少走了好多弯路。废话不多,直接上美图!

  赫尔辛基的商业大道,奢侈品LV旗舰店就在此,北欧真是名不虚传的物价最昂贵的地方。

  赫尔辛基市中心喷泉——海的女儿

  小天使们集体出游,穿上统一的防护提醒的橙色小马甲,不禁感叹欧洲对儿童的安全防范意识比我们高好多。

  6月的薰衣草还没有开花,只能看见大片大片的小红花,再晚来一个月就好了,太可惜了,所以建议大家,要去普罗旺斯的薰衣草园,一定要选择7月到8月初。

  参观教堂时,正赶上一次婚礼,管风琴师早楼上的一个小平台上演奏,好似天籁。

  来到西班牙最不能错过的就是斗牛,每场斗牛出场三个斗牛士,5-6头公牛,3个斗牛士轮流上场,每斗一头牛需要20分钟,每场斗牛约1个小时。斗牛士的助手们手持玫色布在场上来回挑逗公牛,消耗其体力。

  到法国来,一定要去一趟法国村庄小镇,每个小镇都有统一的风格和颜色,有些小镇房子都是石头的,有些小镇房顶颜色都是红色的,尤其是小镇的水,真是油画般的美丽,绿的像丝绸,平静温婉。附近的圣保罗疗养院曾是梵高精神失常后疗养的地方,医生允许他白天外出写生,他在这里创作了很多不朽的画作,其中的是最著名的一幅《星空》,背景村庄就是圣雷米,这幅画现存于纽约现代艺术馆。

  欧洲人真的好会享受生活,一杯咖啡、一本书、一下午的时光就这样慢慢的品味着,马德里的艾尔拉斯特罗跳蚤市场每个周末和节假日的9:00-14:00开放,其余时间是休息时间,这个有着500年历史的跳蚤市场就像北京的潘家园,识货的专业人士还真能淘到不少好东西,当年三毛在西班牙留学和生活时就非常喜欢这里。

  长的像南瓜的西红柿,摆放的整整齐齐,整个菜市场色彩斑斓,舒适、干净,是我最深的印象。

  西班牙巴塞罗那又窄又陡的街道,这是一个热情活力的城市,路边的路灯都是那么艺术。

  巴塞罗那的海鲜饭(Pealla)很有名,那个黑乎乎的是第二著名的墨鱼饭(Black rice),西班牙的饭量很大,两个小女子只要一份就够了,米饭比较硬生,是我喜欢的口感,据说只有这样的米饭才能真正融入海鲜的味道。

  结束了短暂的欧洲游,我再次回京充电,期待下次的邂逅。此次欧洲游给我最大的印象就是西方的文化和艺术如远古的琥珀般晶莹明澈,又如珍藏百年的美酒醇厚芳香,还似斑驳的古城墙,历史沉淀和时间痕迹在每一道裂纹间溢出。慢慢的,我喜欢上了旅行,那是一种不预设的放空,旅行也慢慢的改变了我,生活狂放不羁,说起话来热情洋溢,希望拥有一切,我喜欢这样的我,走遍全球,带上灵魂和梦想。

关键字:
分享到:
责任编辑:杨艳珍
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划