新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 出游版 > 港澳游 > 正文
省内再申港澳游不需回原籍办理
时间:2011-03-27 16:13:12    来源:    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

 时报讯 (记者 刘妍 通讯员 许俊明 肖达宽徐永淼)记者昨日从省公安厅获悉,从2月1日起,广东省公安厅再次与广东邮政联手,开全国先河开通省内异地港澳个人游再次签注。

  双向特快45元/宗

  2月1日起,广东省居民在省内再次申请赴港澳个人游的,本人无需返回户口所在地公安出入境管理部门办理,可以通过广东邮政特快专递服务,代为送证交费,真正实现“足不出户,轻松办证”。广东省居民港澳个人游再次签注跨地区双向特快专递服务收费标准为45元/宗;选择双向特快专递服务的申请人,全程办理时限仅需12天。

  400多万人次快递护照

  据悉,广东省公安厅出入境管理局此前已推出全省护照通行证专递及港澳通行证再次签注邮政特快专递等便民服务,受到广大人民群众的普遍欢迎。据邮政部门统计,自开通以来,每年约有400多万人次使用上述服务。此次推出港澳个人游跨地区双向特快专递便民服务,进一步解决了不在户口所在地的省内申请人申请港澳个人游再次签注的问题,使出入境管理部门的便民利民举措惠及更加广泛的人群。

  服务流程

  1.已持有效《往来港澳通行证》的广东省户籍居民,可在省内任意地点通过登陆广东公安网站(网址:www.gdcrj.com),或拨打邮政咨询服务电话(11185),或直接前往已开办此业务的邮政营业网点申请港澳个人游签注,并选择双向邮政特快专递服务。

  2.申请受理成功后,当地邮政人员将上门收取申请人的《往来港澳通行证》、个人游签注费和双向特快专递服务费,并向申请人签发《收取因私出入境证件凭证》。

  3.邮政部门将申请人的《往来港澳通行证》和个人游签注费快递至申请人户口所在地公安出入境管理部门,经出入境管理部门审核无误后,将按照正常的受理、审批、制证程序为申请人办理再次签注。

  4.成功办理了港澳个人游再次签注的《往来港澳通行证》,将再次通过当地邮局特快专递给申请人。

关键字:个人,再次,邮政,申请人,港澳,特快专递,服务,双向,广东省
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划