新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 出游版 > 港澳游 > 正文
香港最IN潮流夜生活
时间:2011-03-27 16:15:59    来源:    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

香港对于很多上海人来说,只是铜锣湾、尖沙咀和中环这3个站点而已。然而当我们听远方来的朋友说“新天地真好玩”的时候,我们或多或少会露出一点鄙夷;同样,向真正的香港人提及铜锣湾、尖沙咀和中环的时候,也会或多或少会在他们脸上看到鄙夷的神情。

铜锣湾摩肩接踵的是游客,旺角摩肩接踵的是本地人。香港音乐人恭硕良夸张地说:“在旺角行走,不知什么时候身上就被飞到口水。但我喜欢。”很“难看”的旺角才是香港人真正的活动中心,那里除了烧烤、游泳、放风筝,几乎可以满足一切日常生活需要。

点击图片进入下一页

香港旺角

草根的天堂

一出旺角地铁站,眼前一个巨幅招牌上,3个热气腾腾的大字险些把人吓傻———小肥羊!身边的香港朋友赶忙接口道:“这可是非常贵的餐厅啊,一盘羊肉要100多蚊。”我们当然不会大老远跑去香港挨这斩。别看这些港产老友个个衣着光鲜,好像没见过市面一样一致喊着“很好吃!”,不禁又给旺角添了一些印象分———这才是香港人乐意埋单的地方。

没想到从地底一冒出旺角的地面,便见识了这等奇异的景致,连呼好玩。

绕过英挺的郎豪坊,刚走到一旁的奶路臣街上,顿时喧天的锣鼓扑面而来。原来今日是端午,奶路臣街血淋淋、绿油油的露天菜市场上,一只花脸“大狮子”摇晃着脑袋,正在“采青”。只见每间铺子都吊着一捆生菜,那由锣鼓押解着的“狮子”挨家挨户,把象征着“生财”的生菜咬下来。铺子的老板喜滋滋地往狮团手里塞红包。

好歹这里也是绝对的闹市区,保留一个露天农贸市场不算稀奇,连舞狮这种老掉牙的东西都还保留着就很稀奇。而且连这里的苹果都比铜锣湾、尖沙咀便宜一半多。

旺角对于香港人来说,绝对是个鱼龙混杂的所在,猪肉铺、茶餐厅、漫画店、时装店和平共处,每个人在这里都找得到自己的所需。

关键字:夜总会,消费,旺角,小姐,表演,酒吧,日式,一般,沙咀,最低
 1/11    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划