新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 出游版 > 国内游 > 正文
春色满城关不住 京城最佳赏花地推荐
时间:2011-03-22 12:02:35    来源:    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

王安石在《山樱》中写道“山樱抱石荫松枝,比并余花发最迟”,陆游吟着“粉淡香清自一家,未容桃李占年华”,或是“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花”,戴望舒在《雨巷》中描述着“丁香般结着愁怨的姑娘”……花总是以它的千娇百媚展现给世人风格迥异的姿态、韵味,引得文人墨客常常选择花作为笔下抒情写感的主角。

春色满城关不住 京城最佳赏花地推荐

京城春色满城

春天是万物复苏、百花盛开的时节,脱掉厚重的大衣,拿起心爱的相机,走到大自然中、走到那些花儿中,享受一番别样的轻松惬意吧!

樱花

玉渊潭

春色满城关不住 京城最佳赏花地推荐

32年前,时任日本首相的田中角荣携1000株大山樱到中国访问,其中180株植于钓鱼台国宾馆东南侧的玉渊潭公园。如今,这里的樱花园是目前华北地区较大的樱花专类园。樱花的花期极短,从开花到凋谢只不过七日之期,而整棵樱树从开花到全谢也只有两个礼拜左右。如今樱花花瓣漫天飞舞,诗情画意,美不胜收。3月22日至4月底玉渊潭公园举办第二十届樱花文化展。

最佳赏花时间:3月22日-4月底

票价:10元

乘车路线:西门在西三环中路,与中央电视塔隔路相对,可乘坐300、323、374、特8路,以及运通等多路抵达。

自驾车路线:由公主坟向北方向,要提前驶出主路,西门北侧有停车场。由北向南,要走航天桥下,可将车停在电视塔。

关键字:路线,海棠,时间,公园,最佳,丁香,牡丹,乘车,票价,八达,品种
 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划