新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 出游版 > 国内游 > 正文
探秘东部华侨城 春天的七个瞬间(图文)
时间:2011-03-22 12:12:19    来源:    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

探秘东部华侨城 春天的七个瞬间

呼吸春天的空气

瞬间一、穿越九平方公里山海氧吧—呼吸春天

清晨时分,乘着城市还在沉睡,景区还未苏醒,披上薄薄的衬衣,伴着鸟儿的欢唱、露珠的挑逗,带着愉悦的心情,信步走出酒店,穿越东部华侨城九平方公里山海氧吧,用心感受春天、呼吸春天。

“水光潋滟晴方好,山色空明雨亦奇。”刚踏出酒店大堂,清新的空气随即扑面而来,那是温润的春雨送来的柔柔春天信息。深呼吸,纯净的空气在身体里流转,芳香、清新。那是青草香伴着泥土的芬芳,那是春天的味道,此情此景,仿佛连空气都是甜丝丝的。

茶溪谷的空气被500多种原生植物所滤化,被誉为“空气维生素”的负离子更高达每立方厘米1万个,是都市空气的70倍。漫步247米长的茶溪栈桥,俯瞰九平方公里山林绿海,让你犹如身处天然氧吧,与山、海、湖、林、草木、花鸟为伴,在自然中呼吸春天,感受春天生命的气息。

探秘东部华侨城 春天的七个瞬间

游走万亩茶园

瞬间二、游走万亩茶园—采摘春天

“三月鹧鸪满山游,四月江水到处流。采茶姑娘茶山走,茶歌飞上白云头……”哼着轻快的采茶歌,带上孩子与爱人,穿上采茶服,戴上采茶帽,提上提篮,来到深圳唯一的茶园里,做一回地道的采茶人,在清风山野中来回穿梭,体验采摘春茶的乐趣。

茶山林海坐落在起伏的丘陵上,极目望去一片平坦的绿色,在山海间洋洋洒洒铺开1.5平方公里。三洲茶园里数百亩优良茶田整齐分布山间,地理条件得天独厚。还没走入茶园,嫩绿的茶叶散发出来的清香芬芳已然扑鼻而来。

在齐腰高的茶田旁,不仅可以和孩子一起体验采茶的乐趣,还可在采茶过程中为孩子讲解茶文化。茶田里一抬头更可看到不远处的茶溪栈桥、湿地景观和远处的云海谷美景。高兴了还可以来一曲采茶歌——细听之下,正有一声声忽远忽近、天籁般的茶歌从云雾缭绕的山间传来,或许那正是茶翁古镇里苗乡和侗族歌手们正在高歌起舞……

采得新茶归,便来到茶艺坊学习制茶。采摘后的茶叶在茶艺坊通过晒青、做青、炒青、初焙等工序,短短的两个小时就可做出毛茶。当亲手制作的茶叶弥漫着沁人心脾的清香呈现在自己面前时,那种劳而有获的欣喜与自豪怎能不叫人欢喜?

关键字:春天,酒店,东部,华侨城,瞬间,空气,芬芳,呼吸,春风,平方公里
 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划