新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 出游版 > 国内游 > 正文
追逐花样年华 盘点背包客最爱的7条私房线路(图)
时间:2011-03-27 15:52:26    来源:    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

春天有鲜花开放,夏天有灿烂阳光,秋天叶子会黄,冬天白雪茫茫……走过了很多地方,路过许多城市和村庄,在这个绚丽的春天,跟乐途小编一起搜罗背包客最爱的7条私房线路!


红河朱家花园

云南迷踪10天

线路:昆明-建水-元阳-弥勒-昆明

新颖点:寻找消失的文明似乎是现代人精神回归的旅程,汇集了最多少数民族的云南,无疑是此种情绪最易滋生的土壤。这条路线汇集了若干种风格迥异的文明云集,可以一边享受,一边探索。

适合人群:在注重享受与回归自然之间寻找平衡的一群

预算:4000-5000元


初探多依河

途中三大看点分别是:建水的建筑文明,元阳的农耕文明,弥勒的原始崇拜文明。首先经过的是有着1200多年历史的建水,集合元、明、清各代古建筑近百处,古桥50余座,堪称“民居建筑博物馆”。迷宫一般的“朱家花园”富有滇南私家园林韵味,可谓云南版的乔家大院。继续往西南,将进入声名显赫的元阳梯田,最著名的风景线当属“老虎嘴”日落。折返向北到达弥勒,每年农历二月初三,居住在这里的彝族阿细人都要举行原始的祭火节,用象征原始的文面和树皮裙装扮,举行神秘仪式。这种古老传统,据说已经传承千年。如果还有时间,可以去河口屏边看越南风情,去蒙自碧色寨走近滇越铁路,感受法式浪漫,追寻没落的回味。
 

关键字:县城,甘孜,文明,西部,小镇,建筑,云南,学院,原始,土地,路线
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划