新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 出游版 > 国内游 > 正文
武夷山“银发族”青睐“台湾游”
时间:2011-03-27 15:58:06    来源:    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

中新网武夷山3月23日电 (熊慎端 谢积默 龙敏)在世界双遗产地武夷山市,正涌起了一股“台湾游”热。根据武夷山市公安局出入境管理大队统计显示,今年首季,已有5600多人办理了《大陆居民往来台湾通行证》,前往台湾探亲旅游;其中,以老年人居多。

23日,武夷山市五夫镇澄溪村民占金朝老人刚结束自己的台湾之行。在接受记者采访时,他说:“做梦都想不到,能够携老伴和几位老年朋友一起踏上宝岛台湾,虽然短短的10天,只走马观花地游览了台北、嘉义等城市的主要景区,但还是感到特别的激动和亲切。”

长期以来,武夷山市凭借着风景秀丽,旅游业发展迅速。但尽管武夷山市旅游业高度发达,去年更是突破600多万人次,但武夷山市旅游业“只进不出”现象突出。一方面,接待游客量年年增高;另一方面,当地居民特别是身居远山的农民,很少出门走走看看。

正是看准这一市场,部分旅行社不约而同地打起了“老年牌”,老年游逐渐成为武夷山旅游业新动力。武夷山市老年旅行社更是组织成立了一支拥有2000名老年人会员的协会,以优惠价格,先后组织他们前往北京、山东、天津、河南、港澳台等地旅游。

与此同时,随着近年两岸关系的持续走好,“台湾游”更是成为武夷山“银发族”的首选。武夷山市旅游部门向外透露,包括武夷山老年旅行社、福建环球海外旅游集团等当地旅行服务商,正积极调整台湾线路,推出一批适合老年人身体特点的景点和旅游休闲项目。
 

关键字:武夷山,老年,旅游业,老年人,旅游,台湾,旅行社,前往,特别
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划